こだわり1 焼酎にこだわる

三陸魚介と地場料理、本格焼酎と地酒

100年以上前に建てられた情緒あふれる蔵を利用、三陸の新鮮な魚介料理を中心に、地域の素材を活かした手作り料理が好評です。当店専用の日本酒こまつオリジナルや、通常入手困難な本格焼酎も取り揃えた居酒屋です。なかでも森は海の恋人……水山カキは11月頃〜8月頃のご提供で、春から初夏は濃厚な旬の美味しさです。

こだわり2 日本酒にこだわる

こまつオリジナル「特別本醸造」

毎年2月お客様と一緒に岩手県紫波町にあります南部杜氏の本場「広田酒造」で、当店専用の日本酒を作っております。このお酒は一緒に行ったお客様一人一人が杜氏の指導のもとで仕込んでおり、美味しく、お安くご提供しております。

居酒屋 こまつ
  • TEL0191-23-5744