こだわり1 牡蠣

秋冬の味覚「松島のカキ」

当店では奥松島鳴瀬の東名浜産を毎朝漁師直送で提供しております。
プリプリで甘いカキをどうぞ御賞味下さい。

  • カキ本来の味を楽しめる
    「むきたて生カキ」

  • カキポン酢、殻焼き、フライを一度に楽しめる
    「カキ三昧セット」

こだわり2 穴子

松島穴子丼

松島の穴子は5月~10月が旬。好評の穴子丼をはじめ夜の部では白焼き・一本揚げを提供いたしております。
松島湾の旬を御賞味下さい。

こだわり3 海の幸

復活「三陸めかぶ丼」

震災を乗り越え県内のめかぶ漁が本格復帰。当店の人気メニュー「めかぶ丼」を提供できることになりました。
三陸のめかぶは肉厚でねばりがあり、旨みも香りも強いのが特徴です。
三陸めかぶ丼(華)と(月)の二種類で提供いたします。

  • ウニ・イクラ・ほたてをのせた
    三陸めかぶ丼(華)

  • イカ刺・プチプチとび子・うずらの卵をのせた
    三陸めかぶ丼(月)

味処 さんとり茶屋
  • TEL050-5796-4571