こだわり1 穴子飯

名物「あなごひつまぶし」

料理長厳選の国産あなごを香ばしく焼き上げました。
宮城県産丸大豆醤油を使用した秘伝のたれをたっぷりからめたあなご、炊き立てのふっくらご飯のハーモニーをどうぞお楽しみください。

  • あなごの風味が引き立つ昆布と鰹の一番出汁。
    あつあつの出汁をたっぷりかけてお茶漬けでもお楽しみいただけます!

  • こだわりの薬味で味を変えてお楽しみいただけます。(初摘みのり・ねぎ・西洋わさび)

こだわり2 牡蠣フライ

11月上旬解禁「究極のかきフライ」

時季で産地を厳選した宮城県産の牡蠣を使用!パン粉や揚げ油、揚げ温度、ソースなどすべて極めた逸品。出来立てをお召し上がりください!

  • 宮城県産のかきを一番旬の産地から取り寄せ。

  • 温度の異なる油で二度揚げ。旨みを引き出す最適温度は企業秘密

こだわり3 眺望がいい

松島湾を望む、全席オーシャンビュー

日本三景松島の風景をご堪能いただけます。
観光地にありながら、静かで贅沢な時間を過ごせる特等席です。

  • 全席、椅子テーブル席なので、靴を脱がない気楽さがあります。

  • 春は桜とともに松島の風景をお楽しみいただけます。

こだわり4 濃厚卵

あなごだし巻き卵【あまき】秋限定

宮城蔵王の大自然の中で育った「蔵王地養卵」は旨味とコクが特徴。
料理長こだわりの昆布出汁と合わせ、香ばしく焼き上げたあなごを中に巻いたふんわり優しい味わい。

  • 料理人の技が光るだし巻き卵。
    中にあなごを入れて巻き上げます。

  • 田里津庵の焼き印を入れて完成!

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 記念日におすすめ

誕生日や結婚記念日ランチに◎

コースで楽しむ予約制のランチも好評!大切な時間をお過ごしいただけるよう心をこめて調理いたします。

  • 海を眺めながらのぜいたくな時間。

  • 隠れ家のような落ち着いた佇まい。

田里津庵 のサービス一覧

田里津庵