こだわり1 カニざんまい

至福の鍋 「かにしゃぶ」

新鮮なズワイかにの足を、秘伝のだしで「しゃぶしゃぶ」していただきます。お出汁がとても美味しいので、お野菜も大変美味しくいただけます。かに料理専門店の味をご堪能下さいませ。

  • 旨味が凝縮したズワイかにの足肉。色、香り、味と、最高の瞬間を演出いたします。

  • 「かにぞうすい」。お鍋の後は、かにの旨味がたっぷりのお出汁で炊くぞうすいは絶品です。門外不出の自家製ポン酢を少しかけていただくと・・・。是非ご賞味下さいませ。

こだわり2 タラバガニ

味覚の王様「本タラバかに」

本タラバかにの取扱い高世界一の札幌かに本家。その中でも特に厳選した最高のカニを、熟練の料理人が心を込めて調理いたしております。鮮度・味も抜群の「本タラバゆでかに」。旨味がぎっしり詰まったプリプリの身を、特製の三杯酢でお召し上がり下さい。絶品です!!

  • 「本タラバかに造り」。鮮度抜群のお刺身は、お口の中で旨味が広がります。

  • 「本タラバかににぎり」。ネタはもちろん、シャリやお醤油にまでこだわりの厳選食材のみを使用。

こだわり3 幹事さん必見

優雅な和の空間、掘りごたつ席個室。

優雅な日本建築の美と重厚さを現代感覚で生かす札幌かに本家の店内。欅(けやき)、檜(ひのき)、赤松(あかまつ)などの高級木材、全国の銘石をふんだんに使い、現代人が忘れかけている「日本の心」が伝わってきます。最高の料理を最高の舞台でお楽しみいただけます。

  • 京の町屋風。情緒と趣きのある石畳。

  • 大宴会場が、イス席になってリニューアルオープンいたしました。最大44名様まで収容可能です。

こだわり4 食育

次世代へつなぐ 「食の安全」

アメリカを含む先進国では、すでに体に有害な「トランス脂肪酸」は規制または禁止されております。日本ではいまだにほとんどの料理店や市販の食品に当たり前に使用されており、国の規制もなく危険な状態です。そんな中、当店では非常に高価な「トランス脂肪酸」ゼロの高級油のみ使用、安心安全なお料理をご提供いたします。

  • 「かに太巻寿司」や「べっぴんサラダ」などに使っているマヨネーズは、当店オリジナルの製品です。市販のマヨネーズのほとんどは、心臓病の大きな原因とされる「トランス脂肪酸」が含まれておりますが、かに本家の料理は「ゼロ」なので安心です。大切なご家族やご友人の皆様と安心してお食事が楽しめます。

  • 「かに天ぷら」「かにフライ」などの揚げ物ももちろん安心です。われわれ料理店は、お客様に「美味しくて体に良い安全なもの」を提供するのが責務であり、世に溢れる「危険な食材」と「安全な食材」を見極める必要があります。これから未来を担う子供たちに、食事の教育のお手伝いをするのも当店の仕事と考えております。

札幌かに本家 仙台店 のサービス一覧

札幌かに本家 仙台店