こだわり1 炉端焼き

伊達のいろり焼き

『宮城の素材。旬の味。』を月替わりでいろり端で美味しく焼き上げてご提供致します。カウンターで炭の燈火を見つめながらお酒をかたむけて…。日常では決して味わえない贅沢な時間をどうぞ。

  • 「金華さばのいろり焼き」です。暖流と寒流のぶつかり合う三陸沖は世界屈指の漁場です。そこで育った脂ののったさばを、自慢のいろりでじっくり焼き上げます。

  • 季節限定の藁焼き(わらやき)は、いろりに藁を焚いてその炎で季節の魚を炙ります。蔵の庄で自慢してもしきれない逸品です。写真は「鰹の塩たたき」(初夏〜秋限定です)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 料理とお酒の相性

厳選した東北・宮城の銘酒

宮城の地酒、東北の地酒を楽しめます。

  • 料理ごとに合わせて、小さなグラス(もっきり)からご用意しております。

  • 東北各地の銘酒、季節ごとの限定酒などご用意しております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 完全個室

温もりある居心地の良さが自慢

大人が落ち着ける個室でございます。低めの椅子にご着席いただくスタイルですので、一般的なお座敷のように足がしびれることもなく、よりリラックスしてお食事をお召し上がりいただけます。お部屋は6、8、10名様用があり、ご利用人数に応じてレイアウトも可能。最大40名様用の個室としてもご利用いただけます。

  • いろりを囲むようなカウンター席からは職人のいろり焼きを間近でご覧いただけます。お一人様やご夫婦でのお食事などにも最適ですので、気軽にお立ち寄りください。地元のお客様に愛されるようなアットホームなお店づくりを目指し、活気のある挨拶と明るい雰囲気でお出迎えいたします。

  • 幅広い年代のお客様にご利用いただけるテーブル席は4名様席、6名様席を基本としていて、連結したレイアウトも可能です。料理長の技が光る渾身のお料理の数々をご家族で、ご観光でお楽しみください!料理人に声をかけていただければおすすめなどもお伝えします。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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