こだわり1 炉端焼き

伊達のいろり焼き

『宮城の素材。旬の味。』を月替わりでいろり端で美味しく焼き上げてご提供致します。カウンターで炭の燈火を見つめながらお酒をかたむけて…。日常では決して味わえない贅沢な時間をどうぞ。

  • 銀たらの仙台味噌漬焼。炭火でじっくり焼き上げる旨さ。銀たらを西京味噌ではなく仙台味噌で漬け込んで、いろりの燈火でじっくり焼き上げると、旨い…の一言です。

  • イカの丸ごと焼き。イカを丸ごといろりの炭火で炙り焼きにし、イカ腑を添えてご提供致します。おつまみとして最適な逸品だと思います。地味な料理ですが、旨いです…。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 利酒師がいる

利き酒師が選んだ宮城の地酒

利き酒師でもある店長が選んだ宮城の地酒、東北の地酒を楽しめます。

伊達のいろり焼 蔵の庄 総本店