【名鉄豊田線 日進駅 徒歩22分】打ち立て茹でたて自家製讃岐うどん
製麺大学は粉の配合から、熟成・製麺に至る全ての工程を店内で行う大型セルフうどん店です。
当店はうどん、出汁、かえしにこだわっており、うどんは、国産小麦(筑後いづみ)をベースに独自配合し、店舗にて熟成・製麺を行うことでコシ・甘みのあるのどごしの良いうどんに仕上げております。
出汁は、カツオ節をベースにサバ節を加え、大釜で丁寧にだしを取っております。カツオ節とサバ節を混合する事により、味・こく・香り豊かで奥深い味わいに仕上げております。
うどん汁の基となるかえしは、釜揚げうどんに使用する釜汁に加え、かけうどんに使用する赤汁・白汁の二種類を用意しております。赤汁は、たまり醤油をベースに「名古屋のたまり味」に、白汁は薄口醤油をベースに「出汁の香りがひき立つ」かえしに仕上げております。
製麺大学日進店 基本情報
店名 |
製麺大学日進店 セイメンダイガクニッシンテン |
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電話番号 |
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住所 |
〒470-0122 愛知県日進市蟹甲町中島11-3 |
アクセス |
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定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
禁煙・喫煙 |
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メニューのサービス・関連情報
メニューのサービス |
このお店のメニュー: |
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