【名鉄豊田線 日進駅 徒歩22分】打ち立て茹でたて自家製讃岐うどん

製麺大学は粉の配合から、熟成・製麺に至る全ての工程を店内で行う大型セルフうどん店です。

当店はうどん、出汁、かえしにこだわっており、うどんは、国産小麦(筑後いづみ)をベースに独自配合し、店舗にて熟成・製麺を行うことでコシ・甘みのあるのどごしの良いうどんに仕上げております。

出汁は、カツオ節をベースにサバ節を加え、大釜で丁寧にだしを取っております。カツオ節とサバ節を混合する事により、味・こく・香り豊かで奥深い味わいに仕上げております。

うどん汁の基となるかえしは、釜揚げうどんに使用する釜汁に加え、かけうどんに使用する赤汁・白汁の二種類を用意しております。赤汁は、たまり醤油をベースに「名古屋のたまり味」に、白汁は薄口醤油をベースに「出汁の香りがひき立つ」かえしに仕上げております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 讃岐うどん

    店舗にて熟成・製麺を行っております

    当店はうどん、出汁、かえしにこだわっており、うどんは、国産小麦(筑後いづみ)をベースに独自配合し、店舗にて熟成・製麺を行うことでコシ・甘みのあるのどごしの良いうどんに仕上げております。

    詳細を見る

製麺大学日進店  基本情報

店名

製麺大学日進店

セイメンダイガクニッシンテン

電話番号
  • 050-5493-1411
住所
アクセス
  • 名鉄豊田線 日進駅 徒歩22分
定休日
  • その他(2024年5月1日)
  • その他(2024年8月16日)
  • その他(2025年1月7日~2025年1月8日)
平均予算
  • 1,200円(通常平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

製麺大学日進店 のサービス一覧

製麺大学日進店
  • TEL050-5493-1411