牛ヒレ塊肉の旨味に昇天…!秋葉原「ミスター焼肉」の厚切り肉が破壊力ありすぎて悶絶した

美味しいお肉を格安でいただける「ミスター焼肉」(東京都千代田区外神田5-2-13)を紹介します。こちらの名物は「ぶ厚い3兄弟」というメニュー。塊肉状態のタン・ハラミ・ヒレをじっくり焼いていただきます。塊で焼くため、ビジュアルが破壊力満点なのはもちろん、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。特にヒレ肉は口の中でほどけていくような柔らかさ。このぶ厚い3兄弟は29の日限定でなんと半額になります。Sサイズは2,580円から1,290円に、Wサイズは4,980円から2,490円とかなりお得。29日を狙って訪れてみてはいかがでしょうか?ミスター焼肉は銀座線 末広町駅から徒歩1分、JR御徒町駅から徒歩5分、JR秋葉原駅から徒歩8分ほどの位置にあります。

牛ヒレ塊肉の旨味に昇天…!秋葉原「ミスター焼肉」の厚切り肉が破壊力ありすぎて悶絶した

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こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。

この仕事のおかげで美味しいものを食べすぎて舌が肥えてきたのか、最近は「焼肉」といっても、普通の焼肉では、なんだか満足いかなくなってきた私です。

 

今回は、厚切り肉の破壊力が凄すぎる「ミスター焼肉」というお店が、秋葉原にあるとの噂を聞きつけました。

ミスター焼肉って、名前が安易(失礼)ではありますが、なんでも「ぶ厚い3兄弟」という肉の兄弟がウリなのだとか。

ということで、破壊力高めの3兄弟にさっそく会いに行って来ました!

 

なんだこりゃ〜〜!「タン・ハラミ・ヒレ」のぶ厚い3兄弟に昇天

今回、私が来たのはそう、分厚い肉を食べるため!

さっそくぶ厚い3兄弟が入ったコース(4,500円)を注文しました! 

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出た〜〜〜!ぶ厚い3兄弟!

ヒュ〜〜〜!見てるだけで幸せになるとはまさにこのこと!

 

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ナイスぶ厚い!!!これはたまらないですね……!

 

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さてさて、ぶ厚いお肉を焼く前にお得情報。こちらのぶ厚い3兄弟は、単品だと29の日限定で半額になるのだとか!(注:今回はコースで注文していますが、ぶ厚い3兄弟は単品でも注文可能です)

Sサイズ:2,580円→1,290円
Wサイズ:4,980円→2,490円

となりますよ!いやいや、安すぎるでしょ……!

意外とまだ認知度が低いとのことなので、今が狙い目です!

 

ではぶ厚い3兄弟を焼いてまいりましょう~!

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見てください、このタン!重い……幸せの重みです。

もう何枚写真撮っても、まだ撮りたくなるほどのフォトジェニックさ。

 

こんなにぶ厚いお肉、自分で焼くには不安……という方も安心してください。スタッフの方が、一番美味しい加減で丁寧に焼いてくれます。

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焼かれる姿も、いとうつくし……もはやテキストいるかな?とすら思いますね。笑

 

表面をこんがりと焼いたタンは、食べやすい大きさにカットされます。

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切られて、焼かれてもなおこの分厚さ!

 

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あまり分厚すぎても食べにくいですからね。

 

タンを焼いている間に、ハラミも焼きましょう!

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タンに囲まれるハラミ。おにく、かわいいよ……!

 

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近年のヘルシー志向から人気に火がついているハラミ。肉のイメージが強いですが、実は横隔膜の筋肉の部分。

 

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こちらも食べやすい大きさにカット!

ちょうどタンも絶妙な焼き加減に仕上がりました!

 

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キラキラ光る極上のタン・・・最っ高です!

塊肉の状態で焼かれているので、表面はカリッと中はしっとりジューシーに焼きあがっています。

 

焼肉の中ではタンが一番好きな私。もうこの時点でご飯と一緒にかきこみたい気持ちで溢れていますが。まだ長兄、次兄がいますからね。ご飯は我慢です!

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3兄弟、最後はヒレ!

すごい存在感ですね。ラスボス感半端ない。

こちらを見ているのでは?と視線すら感じます。

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ハラミの真ん中にドンと鎮座するヒレ。

 

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ハラミたちが強大な敵(ヒレ)に立ち向かわんと奮闘しているように見えるシュールな感じがまた、いいです。おにく、かわいいよ……!

 

そんな健気なハラミたちもいい焼き具合になったところで、パクリ!

食感も柔らかく、脂も程よく楽しめます。塊肉から焼いたからこそ成せるこのジューシーさよ……!

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一人取り残されたヒレは、全面をしっかりと焼いた後、スタッフさんがカットしてくれるとかで一旦退場!

 

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一体どんな姿になって戻ってくるのでしょうね。楽しみです!

 

お肉はこれだけでは終わりません!まだまだ続く怒涛の肉三昧!

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非っ常~に満足度の高いぶ厚い3兄弟ですが、コースはまだまだ続きます!ヒレを待っている間にやってきたのはタレミックス!

その日の新鮮なお肉を自家製のタレに漬け込んだ一品。やっぱりなんだかんだ焼肉でタレ肉は外せませんよね……!

  

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じっくりと焼いていただきます!甘辛いタレと肉汁の旨味で口の中が満たされてゆく……至福。 

あああ、もう一度言いますが、ご飯がほしい。ご飯にお肉をワンバウンドさせて一緒に食べたい!

……実は、我慢している理由があるんですが、ここではまだ内緒!最後までお楽しみに!(もちろんご飯は追加できるので、食べたい方は我慢せずw)

 

そんな葛藤を繰り広げているうちに、先ほどの3兄弟、最後の砦、ヒレが進化を遂げてやってまいりました〜〜〜! 

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おおお〜!焼肉というより、ローストビーフのような豪華さ!

 

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ヒレの柔らかさよ!!!

口の中で力を入れなくてもほどけていく感覚。さっぱりとした自家製のタレにガーリックチップの相性が◎。

ヒレって高いだけあってやはり美味しいですよね。これがコースに含まれるなんて、本当にいいんですか……!?

 

 

そうこうしている内に、コース最後のホルモン五点盛りの登場!こちらはタレか塩か選べます。

基本塩派閥の私ではありますが、ホルモン系はこってり濃厚にタレをチョイス!

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こうも被写体が美しいとシャッターを切る手が止まらないですね。

ホルモンの中でも特に私が気に入ったのが、こちらのマルチョウ! 

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もつ鍋県 福岡からやってきた私としては外せない一品です。ホタテに見えなくもないですが、マルチョウです。 

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焼いていくと、ギュッと縮むマルチョウ、周りはカリカリになるくらいまで焼いた方が美味しいのだとか。焼き方に自信がない方は、スタッフの方に遠慮なく確認し、一番美味しい状態で食べましょう!

 

ホルモンって、名前が書いてあっても、どんなモノなのか想像しづらいから頼みづらいんだよな……と思っている方に必見な手作りホルモンリストも完備! 

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これで、ホルモン初心者さんも安心ですね!

 

お肉に夢中で、お酒の紹介を全くしていませんでしたが、もちろんお酒も豊富に取り揃えられています。

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サワー系の揃え方ヤバめですね(右から2列目~)。

ついつい冒険したくなる私は、ミスターハイ(380円)というものを頼んでみました!

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頼む前にどんな味かスタッフさんに伺ったところ、

「なんとも言えない味ですね」と言われました(笑)。

 

……飲んでみたところ、まさにその通り「なんとも言えない味」でした。

これは飲んでみてのお楽しみです!ぜひ試してみてください(笑)。

 

〆は名物にくめし!このためにご飯を我慢してました! 

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我慢し続けていたご飯欲を解放するときがやってきました!〆の名物にくめし!

 

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肉を漬けていたものと同じ、自家製のタレを使っているそう。石焼ビビンパの鍋で作られていて、おこげの香ばしさがたまらん……ああ、我慢していてよかった!

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紹介が遅くなりましたが、コースには、キムチ盛りや、まぜまぜナムル、ミスター塩サラダもついてきますよ!

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お肉だけでもかなりハイコスパだと思いましたが、前菜が3種類もついてくるのは嬉しいですね!

 

ミスター焼肉は末広町から徒歩1分!

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 「ミスター焼肉」という絶対に焼肉屋さんだろうな。というネーミングのこちらのお店は、銀座線 末広町駅から徒歩1分、JR御徒町駅からは徒歩5分、JR秋葉原駅からは徒歩8分ほどの位置にあります。

 

今回はコースを紹介しましたが、もちろん単品も豊富に取り揃えられてますし、個人的にはこちらのランチも気になるところ。

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2回目ですが、29日は、ぶ厚い3兄弟、半額になりますので、ぜひ狙って行ってみてくださいね!

 

紹介したお店

TEL:050-3373-8069
営業時間:(月~日)ディナー 17:00~23:00、ランチ 11:30~14:00

https://r.gnavi.co.jp/5nr7tguw0000/

  

著者プロフィール 

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河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるアイデアレシピを提案します。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

 

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