入学・入社シーズンも終わり、この春新しい出会いがたくさんあったという方も多いと思います。
新しい仲間と親睦を深めよう!と、飲みに行く機会もきっとありますよね?
そんな時に、ぜひおすすめの居酒屋がちばチャンです!
テレビや雑誌で話題になっているドカ盛りメニューの居酒屋チェーン・ちばチャンが3月30日、秋葉原にオープンしたとのことで早速、私もお友達を誘っていってきました。
ちばチャン秋葉原店ってどこ?
ちばチャン秋葉原店は、秋葉原駅から徒歩5分ほど。
東京メトロ銀座線の末広町という駅からも徒歩3分ほどです。大通りに面しているのですが、ビルの入り口が少しせまいので、見逃さないようご注意くださいね!
うかがったのは平日月曜の20時。
週初めのこの時間なのに、活気に溢れた店内。やはり、女性より男性を交えたグループが多いかなという印象です。
まずは飲み物を注文しようとメニューへ。
・・・・ん!?
ちばチャン名物ジョッキバカ盛りジョッキシリーズ通常の3倍!?
・・・これは見てみたい
ということで通常サイズのドリンクと、バカ盛りジョッキのハイボールをオーダーです。
どーん!!
さっそくセンセーショナルな、ちばチャンの洗礼を受けました・・・ジョッキが重い(笑)
豪快にゴクゴク・・・たまらないです!
ちばちゃん名物バカ盛り料理
若鶏の唐揚げ(バカ)
名物料理その1は、若鶏の唐揚げ!
味付けは醤油ダレ、辛ダレ、ハーフが選べます。
そして量はバカと大バカ・・・今回は醤油ダレ、少人数だったのでバカをオーダーしました。
おお!!山になっています(笑)
運ばれてきたときの驚きとワクワク感が凄まじいです。1つ1つもとっても大きい!
甘辛の醤油ダレがサクサクでジューシーなの唐揚げととってもよく合います!
ごまがきいていて香ばしい。皮のパリパリしたとことがたまらないんですよね。
そして大量の唐揚げの下には、パリパリで揚げた太めの麺が!
この揚げ麺が、唐揚げのタレと絡んで美味しいのです♪
おつまみ感覚で、ポリポリいただけます!
若鶏の唐揚げ(大バカ)
これがバカなら大バカはどれほどか気になりますよね。
こちら、お写真をご覧ください。
なんと船に入ってます!すごいですね・・・
これはやはり大人数でちょうどいいと思います!
お値段もこれだけの量で1280円(税抜)と安っ!!
バカポテトフライ
次にバカポテトフライをいただきました。
これもすごい量・・・ケチャップとともに登場です!あつあつでおいしい!
(あとで冷めたときに食べてもフニャっとならずおいしくいただけました)
すごい量ですが、味付けがシンプルな分、飽きずにいけちゃいます♪
もうサイドメニューなのかメインなのかわけわかんないインパクトと量ですが、いちおう主食とやらを見て・・・いや食べておきましょう。
バカ明太焼きそば
ということで、バカ明太焼きそばを注文しました。
明太焼きそばって珍しいですよね!
どんな焼きそばなのかなっとワクワク。
またまた、すごい量!
3品目でも慣れません(笑)
青じそと海苔がのっていて、ちょっと和風パスタのような見た目です。
麺がもちもちしていています♪
麺と明太子がよく絡んでおいしい。あっさりしていて、女性は特に好きな味付けだと思います。
濃厚生チーズケーキ(超大バカ)
締めはデザートです。その名も、濃厚生チーズケーキ(超大バカ)!
はたして超大バカとは・・・!?
運ばれてきた瞬間、「わーーーーーっ!」と友達と声をそろえてしまいました(笑)
手の平より大きい!試しに持ってみるとずっしり重い・・・
片手ではとても持てません・・・こんな大きいデザートは初めて見ました!
夢のようなメニューです。
濃厚なんですが、甘酸っぱいベリーのソースがかかっているので、さっぱりといただけます。
締めには最適なメニュー・・・かな!?
今回は980円(税抜)の 超大バカをオーダーしましたが、1人前120円(税抜)もありますのでご安心ください♪
お持ち帰りサービス
恐るべきバカ盛りの数々、完食はできませんでした・・・
でも、そんなときに嬉しいサービスがちばチャンにはあるのです!!それは、、、
なんと、お持ち帰りができるんです!
店員さんにお願いすると、お持ち帰り用パックとビニール袋をいただけます♪
ということで、友達とわけわけ。
友達は次の日のお弁当に入れるとのこと。
私もそうすることにしました!食べ物を無駄にせず、素敵なサービスです♪
驚きと楽しさあふれるコスパ最高メニュー
今回は単品でのオーダーでしたが、大人数で行く際は、コースメニュー「当日OK2時間飲み放題付 『バカ盛りコース』3000円(税抜)」がおすすめです!
・バカモヤシ肉あんかけ
・バカ大根サラダ
・バカ枝豆
・バカ唐揚げ
・バカポテトフライ
・バカ焼きそば
本日ご紹介した名物メニューも何品か入っていて、飲み放題付き3000円(税抜)はお安いですよね。
お腹もいっぱいになって、バカ盛りで盛り上がること間違いなし!ぜひぜひ実物を食べに、ちばチャンに行ってみてくださいね。
紹介したお店(東京都千代田区外神田)
※掲載された情報は、取材時点のものであり、変更されている可能性があります。<
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著者・SPECIAL THANKS
伊藤 真美
東京ビジュアルアーツ写真学科で2年間写真を学ぶ。
卒業後、ブライダルカメラマンとして就職。
3年半の間、500組以上の新郎新婦の前撮りや婚礼当日の写真を撮影。現在は、オンラインショップを中心にモデル撮影・物撮り問わずフリーのフォトグラファーとして活動。
WEBデザイナーとしても、ECショップのランディングページ作成なども手がける。
(編集:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー)