チョコレートを使った簡単手作りレシピ!濃厚ビターな飲むチョコレート

バレンタインデーは毎回チョコスイーツだし今年はどうしようと悩む瞬間がありますよね。今年は冷たい飲むチョコはいかがですか?混ぜて注ぐだけの簡単レシピなので今年のバレンタインはチョコレートを"飲んで"もらいましょう。(バレンタイン・ホワイトデーディナー予約

チョコレートを使った簡単手作りレシピ!濃厚ビターな飲むチョコレート

混ぜて注ぐだけの簡単レシピ!濃厚ビターな飲むチョコレート

2月14日はバレンタイン
なんだか毎年同じチョコスイーツだし、今年はどうしようかなあ~なんて考えているそこのアナタ!

今年はいつもと違う、冷た~いチョコスイーツで彼を驚かせてみてはいかがですか??
混ぜて注ぐだけの簡単レシピで、今年はチョコレートを“飲んで”もらいましょう!

 

濃厚ビターな飲むチョコレート

材料 2人分

ココアクッキー・・・2コ
A:チョコレートアイスクリーム・・・140ml
A:牛乳・・・100ml
A:ローストアーモンドダイス・・・適量
A:ココアパウダー・・・小さじ1
B:チョコソース・・・適量
B:ホイップクリーム・・・適量
B:フリーズドライストロベリー・・・適量
B:ミント・・・適量

作り方

(1)ココアクッキーを細かく砕く。Aは合わせる

(2)グラスの側面にチョコソースをかけ、冷凍庫に入れて冷やす

(3)ボウルにAと(1)を入れ、手早く混ぜ合わせる

(4)(2)に(3)をゆっくり注ぎ、Bをトッピングして完成。太めのストローでお召し上がりください

 

アレンジ

チョコペンがあれば、チョコアートも簡単にできます!

クッキングシートに好きな文字やハートを描いて、固まったら・・・

飾り付けて、完成。 簡単なのに一気にレベルUPしますね

なめらかなチョコアイスに、ココアクッキーとアーモンドの触感が抜群のアクセント!
フリーズドライストロベリーの甘酸っぱさとクリームの濃厚さで、まさに飲むチョコレートです。トッピングをいろいろアレンジしても楽しいですね!

飲むチョコレート、いかがでしたか?
いつもと違うものを作りたいけど、難しいレシピはちょっと・・・という方も、おうちにあるグラスで作れるので簡単。いつもと一味違ったチョコスイーツでサプライズもいいですよね♪
今年のバレンタインはおうちデート!
という方は、是非あったか~いお部屋で、冷た~いスイーツを楽しんでみてください!

 

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r.gnavi.co.jp

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著者・SPECIAL THANKS

なかざわ あやの

なかざわ あやの

フードスタイリスト/アシスタント
1991年生まれ。新潟県出身。
国際空港での接客業を経て、故郷新潟へUターン。 “食が持つ表現力”に惹きつけられ、フードスタイリストを目指す。

Instagram: https://www.instagram.com/que_delicioso/

(編集・メニュー監修:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー http://foodcreativefactory.com/

                             
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