2月14日はバレンタイン。
なんだか毎年同じチョコスイーツだし、今年はどうしようかなあ~なんて考えているそこのアナタ!
今年はいつもと違う、冷た~いチョコスイーツで彼を驚かせてみてはいかがですか??
混ぜて注ぐだけの簡単レシピで、今年はチョコレートを“飲んで”もらいましょう!
濃厚ビターな飲むチョコレート
材料 2人分
作り方
(1)ココアクッキーを細かく砕く。Aは合わせる
(2)グラスの側面にチョコソースをかけ、冷凍庫に入れて冷やす
(3)ボウルにAと(1)を入れ、手早く混ぜ合わせる
(4)(2)に(3)をゆっくり注ぎ、Bをトッピングして完成。太めのストローでお召し上がりください
アレンジ
チョコペンがあれば、チョコアートも簡単にできます!
クッキングシートに好きな文字やハートを描いて、固まったら・・・
飾り付けて、完成。 簡単なのに一気にレベルUPしますね
なめらかなチョコアイスに、ココアクッキーとアーモンドの触感が抜群のアクセント!
フリーズドライストロベリーの甘酸っぱさとクリームの濃厚さで、まさに飲むチョコレートです。トッピングをいろいろアレンジしても楽しいですね!
飲むチョコレート、いかがでしたか?
いつもと違うものを作りたいけど、難しいレシピはちょっと・・・という方も、おうちにあるグラスで作れるので簡単。いつもと一味違ったチョコスイーツでサプライズもいいですよね♪
今年のバレンタインはおうちデート!
という方は、是非あったか~いお部屋で、冷た~いスイーツを楽しんでみてください!
合せて作りたい!手間かけないレシピが多めの記事一覧はこちら
著者・SPECIAL THANKS
なかざわ あやの
フードスタイリスト/アシスタント
1991年生まれ。新潟県出身。
国際空港での接客業を経て、故郷新潟へUターン。 “食が持つ表現力”に惹きつけられ、フードスタイリストを目指す。
Instagram: https://www.instagram.com/que_delicioso/
(編集・メニュー監修:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー http://foodcreativefactory.com/)