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長崎五島列島から始まり島根境港・京都舞鶴・紀州和歌山・新潟佐渡・岩手三陸・青森深浦・北海道松前・北海道戸井・青森大間・と漁場が移り変わります。
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また、マグロのおおかま焼きやマグロのど肉焼き等もあり季節や産地、マグロの部位による味の違いも楽しめます。
こだわり2 江戸前寿司
江戸前寿司と酢飯
江戸前寿司とは、ネタと酢飯の絶妙なバランスが大事だと考えます。その中でも酢飯は特に大事。
お米は新潟県産コシヒカリを契約した米農家さんから産地直送で玄米のまま送って頂き少しづつ精米し、炊き上げています。
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江戸前寿司といえば赤酢ですが、当店では、独自に赤酢をブレンドし極力砂糖を抑えて、ネタとのバランスを
考えスッキリとした味わいの酢飯に炊き上げています。 -
江戸前の仕事をした小肌や〆鯖など光物や、マグロの漬け、アナゴなどに本領を発揮します。
こだわり4 日替わりメニュー
本日のオススメ
毎日店主が魚河岸にて仕入れ、季節や産地・素材にこだわり、本日のオススメを看板に書いております。
四季折々の旬のお刺身や自家製のからすみ、鮟肝ポン酢や真蛸の柔らか煮など魅力的な気の利いた酒肴を取り揃えています。
こだわり5 日本酒にこだわる
こだわりの日本酒
日本酒にも旬があります。清酒は冬に仕込まれ1年かけながら熟成され出荷されます。春には『初しぼり』『あらしばり』夏には『生酒』秋には『ひやおろし』冬には『熟成酒』『新酒』と同じ清酒でも季節により色々な味や楽しみ方があります。
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当店では、季節ごとに限定酒を多数そろえておりますので利き酒師でもある店主におすすめの日本酒など、お気軽にお聞きください。思わぬ1杯との出会いがあるかもしれません。
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和食や寿司、わさびや醤油などに合うワインも店主やお客様と選び抜き取り揃えております。
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