こだわり1 看板料理

総料理長が作る伝統的広東料理

香港広東料理一筋50年の総料理長 ;馬(フン)氏。あの老香港酒家(オールドホンコンレストラン)でも
二十年以上料理長として務めた凄腕が作り上げる香港海鮮料理は素材のこだわりから始まる。
毎朝自ら市場で新鮮な魚介類を仕入れ、季節ごとの旬の野菜などを広東料理の技法を尽くし提供しております。

  • 広東だけではなく一部四川料理もご提供。
    こちらは唐辛子の辛味が病みつきになるよだれ鶏。

  • 強力な火力を用いて素材の旨みを凝縮。
    新鮮な魚介を使い、パラッと仕上げた海鮮黄金チャーハン。

こだわり2 魚介の旨み

広東料理とは・・・

フカヒレや燕の巣を始め、貝柱、カキ、ヒラメの干物など、海産の乾物のうま味をとりいれ、総じて薄味で、素材のうま味を生かす料理が多いので日本の方にも食べていただきやすいです。HAKKAKUでは神戸という地の利を生かし、新鮮な海鮮や野菜などを使用しております。

こだわり3 広々個室

大小様々な個室空間

八角では大小さまざまな個室をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
【2F】こちらは完全個室の20名様まで座れるテーブルのお席になります。
歓送迎会・各種宴会・同窓会・同期会・法事などにもご利用下さい。

  • 【2F】10名様対応の円卓席。こちらも完全個室になります。記念日・誕生日・接待に最適です。

  • 【1F】テーブル席もご用意。友人同士や女子会などにもどうぞ。

広東料理 HAKKAKU のサービス一覧

広東料理 HAKKAKU