こだわり1 メディアで話題

絶品中華に舌鼓!宴会コース3,800円~

当店自慢&人気の3品①絶品本場四川よだれ鶏②元祖火焔山香草麻婆豆腐③完全手作り痺れる麻辣刀削麺を含む全9品のコースが飲み放題付で3,800円~!
辛いものが苦手な方がいる場合には料理内容の調整も可能です。
飲み放題『ビールが贅沢な香るプレミアムモルツ』と『12年物の本場甕出紹興酒』が付いております。

  • 市ヶ谷経済新聞でも紹介されました!

  • こだわりの四川現地から仕入れる高級「漢源麻山椒」と種類の香辛料を使用!門外不出の香辛料が合計30種類以上。

こだわり2 大人数で宴会

【予約特典有】貸切40~65名様対応!

忘年会・新年会・送別会・歓迎会・謝恩会などのご宴会に!【宴会の予約がとってもお得】①5名様以上ご予約のお客様に北京ダックサービス②さらに15名様毎にご予約のお客様に1名様分無料
自慢の中華料理を貸切スタイルでお楽しみいただけます。周りを気にせずゆったりしたお席でご宴会をお楽しみ下さい。

こだわり3 肉料理

厳選した豚肉・牛肉・鶏肉

当店の豚肉は国産三元豚、鶏肉は国産鶏を使用しております。
牛肉は輸入品を使っておりますが、上質肉を厳選しております。手間と時間をかけ、伝統の調理法で牛肉も柔らかく美味しくお召し上がりいただけます。

  • 三元豚の特製黒酢酢豚

  • 鉄板牛カルビのオイスターソース炒め

こだわり4 品数豊富

豊富なメニュー

前菜には人気のある定番四川冷菜の他、さっぱり系の料理など多数!豆腐料理の『元祖火炎山香草麻婆豆腐』は超自信作の逸品☆中華料理に欠かせない点心はすべて手作りです◎多彩なメニューをご堪能ください!

こだわり5 伝統の技

完全手作り刀削麺

手間隙を惜しまず小麦粉から手作り。生地を1時間手揉みする「刀削麺」は伝統の調理法。茹で具合も料理長の30年以上の経験で見ているので、もちもち感と小麦粉の自然の甘味が出せます。これらの伝統を守り続け、お客様には本場の味を楽しんでいただきたいという思いで料理を提供しております。

  • 約七百年前の元代、モンゴル族の統治者は漢民族の反乱を恐れて金属製の武器を取り上げた際に、各家族の包丁まで没収した上、調理上の不都合から民間人の薄い鉄片を用いて削って作った事が発祥ということ。
    生地の塊を板に乗せ、片手に生地、片手にくの字型に曲がった包丁を持って生地を細長く鍋の中に削ぎ落とします。

  • 1.スープは10何種類の本場四川の香辛料を使っていて丸ごと赤鶏3匹と金華ハムと野菜などで8時間で煮込んだ出汁を使っていますので、後味は絶えません。
    2.伝統の独特の削り方で麺の断面は必ず三角形になり独自の食感を生み出します。

純中国伝統の味 四川料理 千品香(センピンシャン) のサービス一覧

純中国伝統の味 四川料理 千品香(センピンシャン)