こだわり5 伝統の技
完全手作り刀削麺
手間隙を惜しまず小麦粉から手作り。生地を1時間手揉みする「刀削麺」は伝統の調理法。茹で具合も料理長の30年以上の経験で見ているので、もちもち感と小麦粉の自然の甘味が出せます。これらの伝統を守り続け、お客様には本場の味を楽しんでいただきたいという思いで料理を提供しております。
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約七百年前の元代、モンゴル族の統治者は漢民族の反乱を恐れて金属製の武器を取り上げた際に、各家族の包丁まで没収した上、調理上の不都合から民間人の薄い鉄片を用いて削って作った事が発祥ということ。
生地の塊を板に乗せ、片手に生地、片手にくの字型に曲がった包丁を持って生地を細長く鍋の中に削ぎ落とします。 -
1.スープは10何種類の本場四川の香辛料を使っていて丸ごと赤鶏3匹と金華ハムと野菜などで8時間で煮込んだ出汁を使っていますので、後味は絶えません。
2.伝統の独特の削り方で麺の断面は必ず三角形になり独自の食感を生み出します。
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