ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

特製つけそば データ提供:ユーザー投稿

つけそば データ提供:ユーザー投稿

つけそば データ提供:ユーザー投稿

特製中華そば データ提供:ユーザー投稿

特製つけそば データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

とみ田は地元でも行列が絶えないラーメン店です。なかでも人気メニューは「つけそば」。麺はとみ田専用の小麦粉「心の味」を使用した超極太面麺。それに合うように作られた特濃スープがバランスを整えます。メンマは自家製のみ使用しておりほかにはない歯ごたえです。そして、チャーシューに特徴があり一般的な煮たチャーシューの他に真空低温調理という調理法でまるでローストビーフのようなレアなチャーシューも入っています。最後の「スープ割り」にもこだわりがあり、3つの種類から選ぶことができこってりにもあっさりにも出来る仕様になっています。とくにこのスープ割りには店長自身のこだわりがあるそうです。

とみ田が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    百識王(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    濃厚スープと自家製極太麺が特徴のラーメン店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    元祖!大食い王決定戦~新人王戦~

    テレビ東京  放送

    1月9日放送の「元祖!大食い王決定戦~新人王戦~」(テレビ東京系、午後12時30分~)では、
    食べ物に感謝を忘れず健康的に大量の料理を食べる事が可能な新人大食い女王を決める特集の中で、最後に勝負を決めるメニューを提供してくれた店として「中華蕎麦・とみ田」(千葉県松戸市
    )が取り上げられた。

    こちらのお店では整理券制度を導入しているため大行列に並ぶ必要は無く、スムーズに食事が楽しめる。それでもお客さんが殺到するので整理券を受け取ってから数時間後に入店する運びとなるが、そこまでしてもこの店で食べたいと思わせる味のせいか客足が絶えない。
    同店のラーメンは国産小麦を100%使って作られた極太の自家製麺と、27時間以上かけてじっくりと煮込んだ濃厚なスープが特徴。ダシには豚骨と魚介の旨味が活かされている。低温でローストした生ハムのような食感のチャーシューと脂が乗ったバラ肉を使った煮込みチャーシュー、更に柚子が添えられた「中華そば」を食べたもえのあずきさんは「持ち上げただけで香りが凄い!煮干しメチャクチャ濃厚です!すご~い!」とコメント。団長安田さんも「おいし~!!」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

とみ田の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

とみ田

トミタ

電話番号
  • 047-368-8860
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 新京成電鉄松戸駅東口 徒歩4分

松戸にあるスポット

松戸には 本土寺森のホール21 等、様々なスポットがあります。また、松戸には、「八柱霊園」もあります。松戸市の南東部に位置する、総面積約105万平米にも及ぶ東京都営の大公園墓地。「霊園」という名称を最初に使用した公園墓地で、小高い丘とその谷間につくられた明るい雰囲気の霊園です。園内にはアカマツ、クロマツなどの木々が茂っており、春にはサクラやツツジ、秋にはモミジなど、四季折々の自然が楽しめます。正門を入るとフランス風の幾何学模様の庭園があり、谷間を利用した植栽や、宝塔形の給水塔などが美しい景観を作っています。自然林を散策する散歩コース等など、市民の憩いの場所にもなっています。この松戸にあるのがラーメン「とみ田」です。