ネット予約で人数×50ポイント
こだわりの三元豚薩摩だししゃぶ
三元豚本来の旨味、甘味を堪能してください!野菜もたっぷりで特製の出汁でしゃぶしゃぶすることにより余分な脂も落ちてサッパリと召し上がれます。お肉やお野菜をつける『つゆ』も出汁がきいた当店オリジナルで納得の旨汁。
石臼挽き国産蕎麦粉(玄そば)
そば粉は熱に弱いため、製粉時に熱が発生すると水分と共に風味が飛んでしまいます。 『石臼挽き』はゆっくり長時間かけて製粉するため熱が出にくく、 玄そばが本来持っている味や香りを損ないません。
備長本節厚削り
二年物の薩摩本枯本節を贅沢に厚削りにし、備長炭の800度の高温で炙った特別な鰹節です。 鰹節の本来の旨みと香りに炭で炙った香ばしさも加わり、濃厚で深みのある出汁が取れます。
はかた地どり
はかた地どりは「福岡県の郷土料理である筑前煮うあ水炊きをもっと美味しくしよう」という原点となって誕生した、福岡県産の地鶏肉です。特徴は、噛むほどに増す旨味に加え、肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。
gcft102
© Gurunavi, Inc.