こだわり1 新鮮食材

近海の魚介類を毎日仕入れています。

日本海の荒波に揉まれた、厳選素材を使用!豊かな自然と沢山の植物性プランクトンから育つ魚貝類は旨みがぎっしりつまっております!食材の旨みを存分に引き出した調理方法で春夏秋冬の季節に合わせてご提供させていただきます。
素材を存分に味わえる、お刺身、握り、ちらしがオススメ!

  • 【南蛮えび】
    近海で水揚げされる、新鮮な南蛮えびは、新潟で是非味わいたい一品。

  • 【お刺身盛り合わせ】
    旬魚を盛り込んだお刺身の盛り合わせは、お酒のお供にも最適◎

こだわり2 自慢の一品

新潟を存分に味わう【極み】

2007年4月、政令指定都市新潟の誕生を祝い、新潟のすし職人が新メニューを生み出しました。それが「極み」です。新潟の地魚+ウニ・トロ・イクラ。南蛮海老魚醤油で食べる、厳選特上にぎり10カン 3,780円(お椀付き)。「極み」のネタは、四季折々、その日の海の状態で変わります。これを食べずして新潟を語れません。

  • 【魚醤】
    魚介類で作る醤油で有名ですが、こちらで食べるお寿司は絶品です!地産の個性的な「付けだれ」でお楽しみ下さい。

  • 【寿司職人】
    職人こだわりの握りをお楽しみください!お一人様も大歓迎です!

こだわり3 のどぐろ

新潟名物【のどぐろ】

新潟名物 のどぐろ
新潟名物!「のどぐろ一本焼き」など、のどぐろの旨味を堪能できるのどぐろ料理を取り揃えております。姿焼きは、サラッとした上品な脂にシンプルな塩味が旨い!

毎日厳選素材を仕入れております、新潟を楽しむならのどぐろが外せません!

  • 【郷土料理:のっぺ】
    当店では冷たい"のっぺ”をご提供。新潟の味、ご堪能ください。

  • 【中バイ貝】
    プリッとした食感が楽しい中バイ貝は、日本酒のお供に最適◎

こだわり4 日本酒にこだわる

【新潟清酒】を楽しむ。

極上吉乃川 純米、越乃寒梅、久保田、麒麟山、〆張鶴etc有名地酒、希少地酒取り揃えてます!あの銘柄のあの純米大吟醸やその日にしか飲めない希少なお酒があるかも?その他ドリンクも豊富に取り揃え!美味しい料理には美味しいお酒が合います♪

こだわり5 空間にこだわる

スタッフが作る、居心地の良い空間◎

小上がり34席、カウンター16席からなるお席は、各地から観光や出張で訪れるお客様も多く、店内はいつもにぎわっています。料理・お客様にひたむきに向き合うことで作り出される居心地の良さが魅力◎各種宴会・お食事にご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 【小上がり席】
    少人数の宴会から最大30名の宴会まで対応可能!宴会コースは4000円(税込)からご用意しております。

  • 【カウンター席】
    お一人様大歓迎!お仕事帰り~出張・観光でお越しの際も是非お立ち寄り下さい!

千代鮨 のサービス一覧

千代鮨