こだわり1 炉端焼き
目の前で焼かれる魚や野菜を楽しむ!
幕末より旅館として歴史を刻んで来た建物、それが「油屋」。地元の食材をいかし、巧みな炉端焼きの技を駆使して美味しく焼き上げます。料理はもちろん、窓から観える庭や大洲城、歴史を感じる内装も必見です。是非、五感で食と歴史を楽しんで下さい!
こだわり2 ステーキ
黒毛和牛フィレ肉のステーキ
磨きの国産黒毛和牛のフィレ肉を贅沢に焼いた逸品です。原価度外視のこの商品はリピーターさんには密かに人気。一度食べると次回ご来店の際も頼まずにはいられない商品です。
こだわり4 鯛めし
南予の鯛めし
油屋でご用意している鯛めしは、南予の郷土料理でもある『南予の鯛めし』
鯛のお刺身をご飯にのせ、卵の黄身を使ったタレ汁をかけてお召し上がりいただく鯛めしです。他にも、鯛のお刺身をタレ汁に漬けにしてご飯に載せて食べるなど、食べ方は様々。
南予流の鯛めしを是非一度お試しください。
こだわり5 おもてなし
「伊予の小京都」と呼ばれる大洲
幕末より旅館として続く建物をリノベーションしたお店。鵜飼いなどの古き良き文化を感じれる【肱川】、愛媛県の指定有形文化財にもなっている日本庭園【臥竜山荘】、戦国時代の築城の名手、藤堂高虎が築いた【大洲城】など魅力ある大洲へお越しの際は、油屋まで。
大洲炉端 油屋 のサービス一覧
- 大洲炉端 油屋
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- TEL050-5485-5423