こだわり3 オリーブ牛・オリーブ豚
必食☆讃岐オリーブ牛&オリーブ豚
オレイン酸を豊富に含むオリーブの搾り果実を黒毛和牛に給餌することで、品質と美味しさを向上させた讃岐のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」と、しっかりした赤身の旨味と、さっぱりとした脂の甘味が特徴の高級豚「オリーブ豚」。当店では厳選したお肉を部位に合った調理法でご提供しております。是非ご賞味ください!
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オリーブ豚は出荷前30 日間以上、規定量以上のオリーブ飼料を給与した香川県産の高級豚。しっかりした赤身の旨味とさっぱりとした脂の甘味が特徴です。
ステーキ、セイロ蒸し、豚平焼き、カツレツなどをご用意しております♪ -
明治15年、小豆島で全国に先駆け和牛の肥育が始まり高い評価を受けた「讃岐牛」。更にたゆまない努力と恵まれた気候風土のなかで培われ生まれたオリーブ牛。そんな品質の高いオリーブ牛の金ラベルだけを使用しています。各部位をプロの目利きで見極め、職人が店舗で丁寧にさばいています。
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
こだわり5 郷土料理
四国四県の郷土料理をどうぞ!
ぴかでり屋では四国四県の郷土料理をお楽しみいただけます。
観光のお客様はもちろん、地元のお客様には郷愁を誘うしみじみとした美味しさです。
とっておきの地酒や焼酎と一緒にお召し上がりいただくと、より一層引き立ちますよ♪
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メディアで何度も紹介された讃岐の新名物!「讃岐もんじゃ焼き」!第6回地産地消給食等メニューコンテストで中国四国農政局長賞を受賞!
戦後の食糧難で生まれた「うどん粉焼き」がルーツで、当時は余ったかけうどんに野菜と小麦粉を加えて焼いていました。それをより美味しくアレンジしたのが讃岐もんじゃ焼きです。 -
宇和島のじゃこ天。
小魚のすり身を小判型に成型して油で揚げた、愛媛県の郷土料理。揚げたては熱々ジューシー♪
素朴な美味しさでお酒がすすみます♪
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