こだわり1 四国の郷土料理

骨付鳥とオリーブ牛のお四国set

◆讃岐名物 骨付鳥ひな1本(おやに変更できます)◆薬味たっぷり本日の鮮魚タタキ◆讃岐でんぷくと季節野菜の天ぷら
◆瀬戸内の地だこ酢◆A5ランクの黒毛和牛 オリーブ牛のステーキ ◆おいでまいの鯛めしおにぎり◆すまし汁◆デザート
おひとり様 3,980円(税込)

こだわり2 骨付鳥

讃岐名物「骨付鳥」

讃岐のB級グルメといえば、やっぱり骨付鳥!!骨付鳥とは、親どりとひなどりの二種類があり、”おや”はしっかりした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛みごたえも充分。鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどクセになる通好みの逸品です。

  • ”ひな”はふっくら柔らかい肉質で食べやすいのが特徴です。女性やお子様に好まれています。

  • ★骨付鳥の粋な食べ方★
    出来立てアツアツに豪快にかぶりつきましょう!骨付鳥通が薦める一番旨い食べ方です。
    さらに、お皿に焼き落ちた肉汁にキャベツをつけてみましょう!通販サイトでも購入可能!

こだわり3 オリーブ牛・オリーブ豚

必食☆讃岐オリーブ牛&オリーブ豚

オレイン酸を豊富に含むオリーブの搾り果実を黒毛和牛に給餌することで、品質と美味しさを向上させた讃岐のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」と、しっかりした赤身の旨味と、さっぱりとした脂の甘味が特徴の高級豚「オリーブ豚」。当店では厳選したお肉を部位に合った調理法でご提供しております。是非ご賞味ください!

  • オリーブ豚は出荷前30 日間以上、規定量以上のオリーブ飼料を給与した香川県産の高級豚。しっかりした赤身の旨味とさっぱりとした脂の甘味が特徴です。
    ステーキ、セイロ蒸し、豚平焼き、カツレツなどをご用意しております♪

  • 明治15年、小豆島で全国に先駆け和牛の肥育が始まり高い評価を受けた「讃岐牛」。更にたゆまない努力と恵まれた気候風土のなかで培われ生まれたオリーブ牛。そんな品質の高いオリーブ牛の金ラベルだけを使用しています。各部位をプロの目利きで見極め、職人が店舗で丁寧にさばいています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 新鮮魚介

鮮度抜群の地魚料理

新鮮な瀬戸内の地魚を毎日仕入れています!お刺身、煮付けや唐揚げなど、豊富なメニューの中からお選びいただけます♪
旬の魚の美味しさを是非お楽しみください!

  • 讃岐べえすけ(瀬戸内で獲れる大きな穴子)の天ぷら。しっかりとした食感で食べ応えがあります。脂の乗りもバッチリ♪季節限定ですので、出会った時が食べ時!!

  • オコゼの唐揚げ。背びれに猛毒があり、外見もいかついオコゼ。…ですがその身は淡白で上品なうまみがあり、香川県では高級魚として位置づけられます。
    香ばしく揚がったところに徳島のスダチをきゅっと絞ってどうぞ!

こだわり5 郷土料理

四国四県の郷土料理をどうぞ!

ぴかでり屋では四国四県の郷土料理をお楽しみいただけます。
観光のお客様はもちろん、地元のお客様には郷愁を誘うしみじみとした美味しさです。
とっておきの地酒や焼酎と一緒にお召し上がりいただくと、より一層引き立ちますよ♪

  • メディアで何度も紹介された讃岐の新名物!「讃岐もんじゃ焼き」!第6回地産地消給食等メニューコンテストで中国四国農政局長賞を受賞!
    戦後の食糧難で生まれた「うどん粉焼き」がルーツで、当時は余ったかけうどんに野菜と小麦粉を加えて焼いていました。それをより美味しくアレンジしたのが讃岐もんじゃ焼きです。

  • 宇和島のじゃこ天。
    小魚のすり身を小判型に成型して油で揚げた、愛媛県の郷土料理。揚げたては熱々ジューシー♪
    素朴な美味しさでお酒がすすみます♪

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