こだわり1 土佐料理

朝獲れ!!天然活〆土佐名物 皿鉢料理

土佐料理発祥の店、祢保希・司グループで扱う刺身用の鮮魚は、全て「天然もの」を仕入れております。また、鮮度にこだわり、毎日朝に活き締めにして調理します。山海に囲まれた南国土佐が育んだ名物『皿鉢(さわち)料理』は料理の芸術とも称されます。本家本元の司でごゆっくりお愉しみ下さい。

  • [減農薬高知野菜]

    全国一位を誇る日照時間と、清らかな水源に恵まれた高知県より採れたて季節の旬野菜を直送されます。
    減農薬野菜が中心で安心、安全、美味しさを追求します。

  • [土佐の鯨料理]

    人気の特上鯨のさしみをはじめカリッと揚げた鯨串カツや特上鯨のたたきに手間隙掛けて煮込んだ鯨のすじ煮込みなどお酒にピッタリの一品料理を豊富にご用意しております。

こだわり2

名物!伝統の一本釣り鰹の藁焼き

一本釣りは群れ中から真に美味しい鰹を選び抜く方法、そして環境に配慮した循環型漁法。鮮度はもちろんたたきに適したサイズの鰹のみ選び抜き使用。極上の一本釣り鰹の旨みを最大限に引き立てるのが藁焼き。皮目はパリッと香ばしく、中は極上のレア。焼き目の香ばしさと溢れ出す濃厚な旨みはまさに至福の一時。

  • [鰹塩たたき]

    専門店の伝統の味!厳選した鰹を一気に高温の炭火で焼き上げ、温かい状態のまま塩でいただく、鰹の概念を変える極上の逸品です。

  • [土佐満喫コース]

    名物の炭火焼 鰹たたきや旬の食材を堪能できる土佐満喫コースは大人気。お料理+税・サ込で4,644円で全9品。お一人様プラス1,620円で飲み放題付きも可能なのでお得に宴会も◎

こだわり3 老舗

創業99年の歴史と伝統のおもてなし

大正六年の創業以来、土佐料理の老舗として古くから多くのお客様にご愛顧いただいております。
高知の新鮮な海の幸、山の幸、川の幸。
南国高知の四季折々の幸と熟練の技によって生み出される逸品をごゆっくりとご堪能くださいませ。

  • [個室 27部屋]

    『おもてなし』の文化発祥の四国。
    土佐料理発祥の司で接待や様々な宴の席に対応した落ち着いた雰囲気のテーブル個室やお座敷個室などお部屋をご用意します。

  • [大宴会場完備]

    団体様も安心の大宴会場完備。
    最大100名様までのご宴会が可能です。人数に合わせてお部屋をご用意できますのでお気軽にご相談下さいませ。

こだわり4 新鮮魚介

その日の朝獲れ天然活〆鮮魚で彩る

活魚など天然にこだわり目利きが捕れたての活きの良い鮮魚から更に厳選したのもを使用します。また、事前にご予約を頂ければ、ご予算に応じて、さらに宴席を華やかに・天然真鯛活け造り・天然真鯛姿塩焼き・天然真鯛かぶとの煮付け又は骨蒸しなど高級食材を使った料理長特別コースをご提案致します。

  • [貝の宝庫土佐湾]

    土佐湾は黒潮の影響を受け、貝の宝庫といわれ
    2200余種の貝類が棲息しています。様々な貝類の土佐珍味を味わえます。

  • [土佐銘酒と共に]

    旨い料理には旨い酒。
    お酒もなかなか東京ではお目にかかれないレア物も◎種類豊富にご用意しております!

こだわり5 しゃぶしゃぶ

土佐和牛の贅沢しゃぶしゃぶ

自慢の一本釣り鰹と土佐和牛を一度にコースで堪能!シャキシャキの新鮮な野菜と柑橘の直七・柚子を使った特製塩ポン酢がより旨みを引き立たせます。 鍋の〆は鰹と和牛の旨みたっぷりの極上ダシで作るオクラとトマトの雑炊。ふんわり卵とオクラ・トマトの絶妙なバランスはまさに至福の味わいです!土佐しゃぶコース4,800円

  • [土佐和牛]

    南国高知の大自然の中で育つ、土佐和牛。
    美しい水と澄んだ空気、豊かな緑に囲まれて伸び伸びと育った土佐の和牛には、余計な脂肪が少なくヘルシーながらも肉本来の旨みが凝縮されています。

  • [農林水産大臣賞受賞]

    幕末の志士・坂本龍馬の好物であった土佐の地鶏の血統を引く『土佐はちきん地鶏』。地鶏料理は、コラーゲン豊富な日本伝統の食文化です。農林水産大臣賞受賞の龍馬鍋は土佐はちきん地鶏と宿毛豚をお愉しみいただけます。

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