「山口」のご当地料理・旬の食材

  • 9月の山口に行くならこれを食べる!

    下関のふぐ刺し

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    山口県の冬の味覚、ふぐは最高級食材として知られている。包丁技がみごとなふぐ刺しやてっちり、ひれ酒、白子も旨い。贅沢なひとときを彩る食材だ。

    ご当地料理 下関のふぐ刺し
  • 9月の山口に行くならこれを食べる!

    ふく料理

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    山口県では「3000年以上も前から食されてきた」と言われる、ふく料理。山口県では「ふぐ」の事を幸せの「福」に縁起をかついで「ふく」とも呼んでいる。刺身、てっさ、雑炊、白子、ひれ酒など様々な形で食されている。

    ご当地料理 ふく料理

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  1. 1位 鉄板焼 芽里 -GARI-

    [鉄板焼/ステーキ] JR下関駅 徒歩7分

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  2. 2位 カフェ&ダイニング Harapeco

    [カフェ&ダイニングバー] JR山陰本線綾羅木駅 徒歩22分

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  3. 3位 酒蔵 黒鴎 -KUROKAMOME-

    [日本酒が豊富な居酒屋] JR下関駅 徒歩8分

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[集計期間]
2017/09/12~2017/09/18
[更新]
2017/09/19 11:30:06

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