「大阪」のご当地料理・旬の食材

  • 4月の大阪に行くならこれを食べる!

    ホルモン焼き

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    日本でのホルモン料理発祥の地は、大阪の洋食レストランが生みの親とされている。ホルモンには、臭み・ぬめりがあるため、塩を振って良く揉み水できれいにすすいで、さらに熱湯で下茹ですると、臭みや余分な脂肪が落ちて美味しく食べられる。

    ご当地料理 ホルモン焼き
  • 4月の大阪に行くならこれを食べる!

    ハリハリ鍋

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    大阪の代表的な鍋料理。具材は水菜とクジラ肉のみといたってシンプル。高たんぱく、鉄分が豊富、かつヘルシーなクジラ肉のジューシーさと、濃厚な出汁、水菜の食感の仲の良さがクセになるおいしさ。

    ご当地料理 ハリハリ鍋
  • 4月の大阪に行くならこれを食べる!

    鶴橋の焼肉

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    韓国・朝鮮系の人が区の人口の25%を占め、古くからコリアンタウンとして知られる鶴橋区。駅周辺の迷路のように入り組んだ商店街には、韓国の食文化の代表的な存在である焼き肉を提供する店が密集しており、本場の焼肉が食べられる。

    ご当地料理 鶴橋の焼肉

トレンドランキング

最近人気急上昇中のお店ランキング。

  1. 1位 情熱うどん 讃州 豊崎本店

    [情熱うどん 宴会] 地下鉄御堂筋線中津駅 徒歩5分

    情熱うどん 讃州 豊崎本店

  2. 2位 もつ料理と串焼き あさひ屋 心斎橋

    [新鮮なもつ料理と串焼き] 地下鉄御堂筋線心斎橋駅5番出口 徒歩3分

    もつ料理と串焼き あさひ屋 心斎橋

  3. 3位 【隠れ家個室】炭火焼地鶏と日本酒 ひなた 京橋店

    [京橋完全個室焼鳥居酒屋] JR京橋駅 徒歩3分

    【隠れ家個室】炭火焼地鶏と日本酒 ひなた 京橋店

  4. ランキングをもっと見る
[集計期間]
2017/04/18~2017/04/24
[更新]
2017/04/25 11:30:04

旬の時期から探す

ページ上部へ戻る