「宮崎」のご当地料理・旬の食材

  • 6月の宮崎に行くならこれを食べる!

    地鶏の炭火焼き

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    小口切りにした地鶏を、塩こしょうで下味をつけ、強火の炭火で炭の色が付くまで黒々とこんがり焼き上げた一品。炭火による燻製のような独特の香りが特徴。

    ご当地料理 地鶏の炭火焼き
  • 6月の宮崎に行くならこれを食べる!

    かつおめし

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    「かつおめし」とは、漁師たちが忙しさの合間にかきこんだといわれるまかないめし。釣れたかつおを船の上で調理し、刺身の残りを醤油につけておき、炊いたご飯と一緒にかきこむ、という食べ方だ。時にはお茶をかけてお茶漬けにすることもある。

    ご当地料理 かつおめし
  • 6月の宮崎に行くならこれを食べる!

    日南の厚焼き玉子

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    その昔、殿様に献上されたという名物の「日南の厚焼き玉子」。今でも地元では祝い事には欠かせないという飫肥名物の品で、「飫肥の厚焼」と言われる。柔らかく上品な味わいで口当たりはまるでプリンのようだ。

    ご当地料理 日南の厚焼き玉子

トレンドランキング

最近人気急上昇中のお店ランキング。

  1. 1位 かもめ

    [創作ダイニング] JR日豊本線宮崎駅 車30分

    かもめ

  2. 2位 どんどんじゅ

    [郷土料理] JR宮崎駅 徒歩15分

    どんどんじゅ

  3. 3位 「わたみん家」 延岡中央通り店

    [延岡居酒屋宴会飲み放題] JR日豊本線延岡駅 徒歩13分

    「わたみん家」 延岡中央通り店

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[集計期間]
2017/06/20~2017/06/26
[更新]
2017/06/27 11:30:06

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