「石川」のご当地料理・旬の食材

  • 2月の石川に行くならこれを食べる!

    蟹料理

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    ズワイガニは、漁期が11月6日から、雄は3月20日まで、雌は1月10日までと定められているため、北陸の食文化における冬の風物詩となっている。身を茹でて食べるのが一般的だが、焼き蟹や、新鮮なものは生食もされる

    ご当地料理 蟹料理
  • 2月の石川に行くならこれを食べる!

    能登牛(石川県全域)

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    きめ細やかな肉質、とろけるようなやわらかさ、脂の上品な旨み、さっぱりとした後味。丹精込めて育てられた能登牛は“本物”の良さを実感させてくれる食材です。

    旬の食材 能登牛(石川県全域)
  • 2月の石川に行くならこれを食べる!

    のどぐろ(輪島市)

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    いまや石川県では、海幸の花形に上りつめた感があるのどぐろ。秋から冬にかけて脂がのってくるのどぐろは、「白身のトロ」と表現されるほど素晴らしく、料理法も選びません。

    旬の食材 のどぐろ(輪島市)

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最近人気急上昇中のお店ランキング。

  1. 1位 パンケーキカフェ Re:co(リコ)

    [コーヒー&パンケーキ] JR北陸本線金沢駅 車10分

    パンケーキカフェ Re:co(リコ)

  2. 2位 ボノボーノ 金沢ベイ店

    [イタリアンビュッフェ] JR北陸本線金沢駅 車15分

    ボノボーノ 金沢ベイ店

  3. 3位 北欧カフェ apila ~アピラ~

    [金沢の北欧カフェ] JR北陸本線金沢駅金沢港口(西口) 車5分

    北欧カフェ apila ~アピラ~

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[集計期間]
2017/02/21~2017/02/27
[更新]
2017/02/28 11:30:04

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