「石川」のご当地料理・旬の食材

  • 1月の石川に行くならこれを食べる!

    能登牛(石川県全域)

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    きめ細やかな肉質、とろけるようなやわらかさ、脂の上品な旨み、さっぱりとした後味。丹精込めて育てられた能登牛は“本物”の良さを実感させてくれる食材です。

    旬の食材 能登牛(石川県全域)
  • 1月の石川に行くならこれを食べる!

    香箱ガニ(加賀市、金沢市、志賀町、輪島市、珠洲市)

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    石川県では、ズワイガニのメスをコウバコガニと称し、「香箱ガニ」、「甲箱ガニ」と表します。、甲羅の中にはオレンジ色の未成熟卵「内子」やかにミソ、お腹には茶色の粒状の卵「外子」をたっぷりと抱えています。

    旬の食材 香箱ガニ(加賀市、金沢市、志賀町、輪島市、珠洲市)
  • 1月の石川に行くならこれを食べる!

    百万石の鮨

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    日本海の豊かな海の幸、霊峰白山が育んだ伏流水、丹精込められた石川の米を使った「特選10貫セット」。その中には、石川の風土を知り尽くし、数多の素材を吟味し、味を際立たせるべく磨かれた技で握る、各店様々の「親父の一貫」がある。まさに渾身の一貫を存分にご賞味あれ。

    ご当地料理 百万石の鮨

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  1. 1位 金澤回転寿司 輝らり

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    金澤回転寿司 輝らり

  2. 2位 アパホテル金沢駅前 ラ・ベランダ

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    大漁居酒屋 まぐろがんち

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[集計期間]
2017/01/17~2017/01/23
[更新]
2017/01/24 11:30:04

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