「石川」のご当地料理・旬の食材

  • 8月の石川に行くならこれを食べる!

    能登牛(石川県全域)

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    きめ細やかな肉質、とろけるようなやわらかさ、脂の上品な旨み、さっぱりとした後味。丹精込めて育てられた能登牛は“本物”の良さを実感させてくれる食材です。

    旬の食材 能登牛(石川県全域)
  • 8月の石川に行くならこれを食べる!

    のどぐろ(輪島市)

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    いまや石川県では、海幸の花形に上りつめた感があるのどぐろ。秋から冬にかけて脂がのってくるのどぐろは、「白身のトロ」と表現されるほど素晴らしく、料理法も選びません。

    旬の食材 のどぐろ(輪島市)
  • 8月の石川に行くならこれを食べる!

    百万石の鮨

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    日本海の豊かな海の幸、霊峰白山が育んだ伏流水、丹精込められた石川の米を使った「特選10貫セット」。その中には、石川の風土を知り尽くし、数多の素材を吟味し、味を際立たせるべく磨かれた技で握る、各店様々の「親父の一貫」がある。まさに渾身の一貫を存分にご賞味あれ。

    ご当地料理 百万石の鮨

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  1. 1位 Kiti’s kitchen キチズキッチン 田上店

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    Kiti’s kitchen キチズキッチン 田上店

  2. 2位 加賀屋 金沢店

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[集計期間]
2017/08/08~2017/08/14
[更新]
2017/08/15 11:30:03

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