「千葉」のご当地料理・旬の食材

  • 10月の千葉に行くならこれを食べる!

    さんが焼き

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    南房総の漁師料理「さんが焼き」とは、一言で言うと「なめろう焼き」。新鮮な魚に味噌などを入れ、薬味野菜と共に粘りがでるまで根気よく叩いた郷土料理「なめろう」を、じっくりと焼きあげると「さんが焼」となる。

    ご当地料理 さんが焼き
  • 10月の千葉に行くならこれを食べる!

    千葉県のアナゴ料理

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    江戸前で有名な東京湾の天然”アナゴ”。この地域のアナゴは、あめ色のやわらかい皮と、口の中でとろけるようにほぐれるふんわりとした身が「日本一の味」。

    ご当地料理 千葉県のアナゴ料理
  • 10月の千葉に行くならこれを食べる!

    ワカメうどん

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    房総半島の最南端、白浜町。”ワカメうどん”は白浜地元産のワカメとうどん粉だけをあわせて丁寧に手打ちされたうどんだ。7分の1を生ワカメが占めた麺は、透き通るような翡翠色で磯の香りがほのかに残り、なめらかな口当たりともちもちとした食感が特徴だ。

    ご当地料理 ワカメうどん

トレンドランキング

最近人気急上昇中のお店ランキング。

  1. 1位 IL PINOLO Levita 千葉

    [イタリアン・バル] JR千葉駅東口 徒歩3分

    IL PINOLO Levita 千葉

  2. 2位 活き活き亭

    [木更津名物 海鮮焼き] 館山自動車道木更津南I.C. 車7分

    活き活き亭

  3. 3位 個室居酒屋 壱岐家 西船橋店

    [西船橋 完全個室居酒屋] JR西船橋駅北口 徒歩1分

    個室居酒屋 壱岐家 西船橋店

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[集計期間]
2017/10/10~2017/10/16
[更新]
2017/10/17 11:30:03

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