こだわり1 自家製生ハム

グランビアの秋田産・自家製生ハム

グランビアの秋田産生ハムは、秋田の山間部にある工房で一本一本、オーナー自らが丁寧に作り上げた生ハムです。
スペインの長期熟成型生ハム「ハモン・セラーノ」の製法を、日本の気候に合わせ改良して作っています。原材料には秋田産の三元豚を使用。まろやかなコクと、薫り高くしっかりとした味わいがあります。

  • 店の入口付近にある、生ハムの貯蔵室。天井からは所狭しと生ハムの原木がぶらさがっています。
    生ハムはここで、注文ごとにスタッフが丁寧にスライスし、お出ししています。
    お持ち帰りもできます(24ヶ月熟成・1,800円/100g)ので、店内でお召し上がりの方も、通りすがりの方も、どうぞお気軽にお声掛けください。

  • グランビアの生ハムは全行程、手作業です。秋田県・田沢湖の山間部にある工房で、自然の気候を利用し一本一本、丁寧に作り上げていきます。
    原材料は秋田産豚肉と塩のみ!防腐剤・保存料といった他の添加物等は一切使用しておりません。
    手作り・純国産ならではの安心・安全な生ハムです。

こだわり2 歓迎会におすすめ

味・量ともに大満足のコース料理!

当店自慢の自家製生ハムから始まり、タパスの盛り合わせや人気の海老のピルピル(アヒージョ)、最後はしっかりとパエリアまで召し上がれる、大変お得なコースです!
飲み物も、女性に人気の自家製サングリアやスペインワインが飲み放題!
スペイン料理を囲んで、ちょっとおしゃれで楽しいパーティーはいかがですか♪

  • まずは最初にこの店の看板メニュー、オーナー自慢の自家製生ハムをどうぞ!
    秋田の田沢湖にある工房で1本1本手作りしている、天然塩以外は一切無添加の、やさしい味わいの生ハムです。
    お酒がついついすすんでしまうメニューです。

  • 〆には海老・貝などの魚介がたっぷり入ったパエリアをご用意!
    最後まで、スペイン料理の醍醐味をしっかり味わえます☆

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 ビールにこだわる

スペインビール全8種類!

「CERVECERIA(セルベセリア)」とは、スペイン語でビール居酒屋というような意味です。その名の通り、グランビアでは珍しいスペインのビールを取り揃えています。
ノンアルコールも含め、全8種類!ライトですっきり飲みやすいタイプから、アルコール分しっかりのタイプまで、ぜひお好きなビールを発見してください!

CERVECERIA GRANVIA のサービス一覧

シェフ紹介:
CERVECERIA GRANVIA
  • TEL050-5799-5865