こだわり2 チャーシュー
実家がお肉屋さんだからこそ!
店主の実家がお肉屋さんだからこそお店で提供されるお肉にはこだわっています。
自慢のチャーシューは病みつきになること間違いなし!
夜メニューの単品料理も、一度お試し下さい!後悔させませんよ☆
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チャーシューには鹿児島の黒豚を使用。
大きな鍋でジュージュー焼いて、表面に焦げ目をつけ、香ばしさをupし、肉汁を中にとじこめます。
そのあとは大きな釜でじっくり煮ていきます。 -
らぁめんには4つの部位のチャーシューをのせています。(肩ロース、ロース、バラ、豚とろ) いろいろな食感を楽しんでいただきたいなとopenよりこだわっております。
*コク旨は肩ロース3枚となります。
*状況により変更される場合もあります。
こだわり4 アットホームな雰囲気
和モダンな店内
open前より店主夫婦の好きな小豆島の某島宿がモデル。
壁は珪藻土という呼吸する土と呼ばれる土を使用。建築関係のNさんと店主で塗りました。
壁掛けのてぬぐいも季節のものを選んで好きなものを。
懐かしくでも新しい・・・のコンセプトに近づけ居心地のよい空間に・・・
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器・・・
器もお料理の引き立て役。
くう屋らしく使いやすくシンプルなもの・・・
気にいったものをひとつずつ吟味して決めます。 -
緑のもの。
いただきものが多いのですが、
ちゃんとお店になじんでいて
くう屋らしい空間に・・・
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