こだわり1 自慢の一品
伝統のスペシャリテ
「鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュ・ド・リル風」
厳選されたフランス産の鵞鳥のフォアグラを使用。秘伝のスパイスで一晩マリネして、必要最低限の温度で丁寧に火入れし、旨味を逃さずに仕上げています。絹のようになめらかな口どけの良さは、世界に誇る逸品。本店創業当時からある伝統的なメニューです。
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「仔羊のロティー アビヴェール」
二代目総料理長マルク・エーベルラン氏のスペシャリテ。「オーベルジュ・ド・リル」の仔羊料理といえばこの一品。
仔羊背肉は骨付きでロティにするのが一般的ですが、やわらかい仔羊の肉のさらに芯の部分のみを使った上品で贅沢な味わいが特徴です。 -
「ペーシュ・エーベルラン」
アルザス本店が1967年に三つ星を獲得した記念に考案されたデザート。秘伝のレシピでつくられたフランス産の桃のコンポートをシャンパンのサバイヨンソースとピスタチオのアイスクリームと共に。何ともいえない幸せな味です。
オーベルジュ・ド・リル サッポロ のサービス一覧
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