こだわり1 自慢の一品

伝統のスペシャリテ 

「鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュ・ド・リル風」
厳選されたフランス産の鵞鳥のフォアグラを使用。秘伝のスパイスで一晩マリネして、必要最低限の温度で丁寧に火入れし、旨味を逃さずに仕上げています。絹のようになめらかな口どけの良さは、世界に誇る逸品。本店創業当時からある伝統的なメニューです。

  • 「仔羊のロティー アビヴェール」
    二代目総料理長マルク・エーベルラン氏のスペシャリテ。「オーベルジュ・ド・リル」の仔羊料理といえばこの一品。
    仔羊背肉は骨付きでロティにするのが一般的ですが、やわらかい仔羊の肉のさらに芯の部分のみを使った上品で贅沢な味わいが特徴です。

  • 「ペーシュ・エーベルラン」
    アルザス本店が1967年に三つ星を獲得した記念に考案されたデザート。秘伝のレシピでつくられたフランス産の桃のコンポートをシャンパンのサバイヨンソースとピスタチオのアイスクリームと共に。何ともいえない幸せな味です。

こだわり2 マルク・エーベルラン氏

フランス・本店 二代目総料理長

数々の名店で修行後、弱冠23歳にして「オーベルジュ・ド・リル」の料理長に就任し、現在もミシュランの星を守り続けている。現代料理界の牽引者として、父の偉業を継ぐだけでなく、進化への探求心を常に忘れず、アルザス本店の大改装、ストラスブールにブラッスリー&ホテルをオープンするなど、今なお精力的に活躍中。

こだわり3 ワインにこだわる

ワインのご紹介

当店では、アルザスワインをはじめ、北海道産のワインもご用意しております。飲み頃を迎えたフランス各地の蔵出しワインを取り揃え、なかでも、エレガントな香りとバランスのとれた味わいで、その切れ味の良さに定評のあるアルザスワインは非常におすすめです。スペシャリテと合わせたマリアージュをぜひご堪能ください。

こだわり4 空間にこだわる

一軒家レストランに広がる寛ぎの空間

フランス北東部の一軒家をイメージした趣ある佇まい。心地良い季節には中庭や二階のテラス席で、爽やかな風を感じながらアペリティフや食後のカフェをお楽しみ頂けます。また、12名様までご利用いただける落ち着いた個室や専用のパーティスペースもございます。記念日、接待や大人数のパーティまで幅広くご利用頂けます。

こだわり5 記念日

記念日や誕生日などの特別な日に

メッセージプレートやケーキ、お花束のご手配も承ります。思い出に残る素敵なひと時をお過ごしください。(※前日までのご予約をお願いいたします。)
◆メッセージプレート:無料 
◆パティシエ特製ケーキ:3,630円〜(消費税・サービス料込)
◆花束・アレンジメントフラワー:4,000円~(税込)

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