こだわり1 会席料理

旬が満載の会席コース6,000円より

旬の恵みを生かした確かな技を、会席コースでお召し上がりいただけます。店主おすすめのおまかせコースは6,000円、8,000円、10,000円とご用意。毎朝築地から20種以上の旬の厳選食材を仕入れ、手間を惜しまず調理しております。ご希望のお料理や苦手な食材などございましたら、お気軽にお申し付けください。

  • ◆椀・造・焼・煮・揚の五重奏の技
    昆布と鰹から引いた出汁を用いて素材の旨みを引き出すのは、日本料理独自の技法です。旬の味をより引き出すために、出盛りの時期と産地にこだわった食材を使用し、それを五重奏の技で仕上げます。料理人の技が光る、椀・造・焼・煮・揚によるそれぞれの味わいをご堪能ください。

  • ◆出汁を用いて素材の旨みを引き出す
    名物小芋のオランダ煮をはじめ、煮物は出汁によって素材の旨みを引き出しています。焼き物も「焼く」というシンプルな料理法だからこそ、素材を生かす技と工夫が必要となります。また、お造りなどは素材の色合いと器に盛られた時の調和も考慮し、日本料理の美を追求しています。

こだわり2 お祝い事におすすめ

祝鯛やお食い初め祝膳もご用意します

ご家族や親族のお祝い事にもぜひ当店をご利用ください。お祝い事にはやはり尾頭付きの祝鯛。「めでたい」の語呂合わせだけではなく、堂々とした姿と優れた味で古くから魚の王様として珍重されてきました。結納・顔合わせ、お子様のお食い初めや入園・入学などのお祝い、長寿のお祝いなどさまざまなシーンでご利用ください。

  • ◆お食い初め祝膳
    お子様の健やかな成長を祈り、一生食べ物に困らないように願って行う「お食い初め」。尾頭付きの鯛の他、すまし汁、煮物、香の物、ご飯という一汁三菜をご用意いたします。

  • ◆お祝箸もご用意
    慶事のお席には水引付きの袋に入ったお祝い用の箸をご用意いたします。8名様個室が2部屋(仕切りを外すと20名様)ございますので、ご家族でのお祝いにもぴったりです。

こだわり3 個室あり

8名様個室・20名様個室ございます

個室はお座敷にテーブルをしつらえた和モダン個室をご用意しております。8名様まで着席いただける個室が2部屋並んでいて、間の仕切りを外せば最大20名様までご利用可能。企業様の部署宴会や歓送迎会、ご家族や親族のお集まり、地域や趣味のお集まりなど幅広い用途でご利用いただけます。

  • ◆テーブル席8名様個室
    個室はお座敷にテーブルとイスを設置していますので、小さなお子様がいらっしゃっても安心です。落ち着いた和の空間で街の喧騒を忘れ、くつろぎのひと時をお楽しみください。

  • ◆テーブル・カウンターも
    さまざまなシーンにお使いいただけるよう、お座敷個室の他、カウンター席とテーブル席もご用意しております。同僚とのお食事やご夫婦の記念日など、少人数でのご利用にもどうぞ。

こだわり4 夜の接待に使える

接待にも!飲放題付コース8,000円~

飲み放題付のコースもご用意しております。お料理は前菜、椀物、お造りなどの他お食事、甘味まで旬の食材をふんだんに使用した当店自慢の料理をご提供いたします。2時間の飲み放題には約20種のドリンクをご用意。贅沢なひと時を満喫できるコースで、大切なお客様のおもてなしをお手伝いいたします。

  • ◆日本酒も飲み放題
    約20種の飲み放題メニューは、ビール、ウイスキー、ワインの他、日本酒と焼酎もございます。日本酒は澤乃井、八海山、浦霞、立山、玉乃光の5種をご用意。焼酎は二階堂 吉四六、一刻者、晴耕雨読が飲み放題。丁寧に出汁を引いて作る日本料理に合わせて、お酒もお楽しみください。

  • ◆お土産にお魚西京漬け
    自家製の味噌に旬の魚を漬け込んだ、西京漬けをお土産としてお持ち帰りいただけます。お1人様分5,000円で、接待などのお土産に便利な逸品です。四季折々の素材を使用した旬のお料理、落ち着いた和モダンの完全個室、そして絶品のお土産で、大切なお客様のおもてなしはいかがでしょう。

こだわり5 旬の素材

出盛りの時期と本場産にこだわる食材

四季のある日本の恵みは何と言っても旬の食材です。当店では、もっとも味の良くなる出盛りの時期と本場の産であることにもこだわります。鮮魚は毎朝築地から20種以上を厳選して仕入れ。お造りはその日仕入れた良い魚を、単品1,000~2,500円でご提供。日本の四季の醍醐味を味覚でお楽しみいただけます。

  • ◆すっぽんや旬の食材
    旨みがたっぷりのすっぽん鍋もご用意いたします。季節によって、春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬はふぐなどをご用意。ご予約にて承りますので、お気軽にお問い合わせください。

  • ◆和食一筋40年以上
    創業40年の当店。現在は初代とニ代目で切り盛りしております。創業から受け継がれる味を守り、素材の良さを生かした料理を提供し続けます。ぜひ、旬を味わいにお越しください。

関西割烹 橘家