こだわり2 日本酒にこだわる
日本酒専門 方舟 川崎随一の品揃え
1.徹底した温度管理!日替わりのフレッシュ日本酒!40種以上用意!
2.希少酒を数々ご用意。「勝駒」「高千代」「村祐」「黒龍」「緑川」などなど。
3.日本酒とその楽しみ方を提供出来るプロフェッショナル『利酒師』常駐。
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北信越5県(新潟・富山・石川・福井・長野)徹底的に拘った地酒のラインナップは川崎随一!!蔵元に足を運び、実際に杜氏と話し、徹底したトレーサビリティを実践。蔵元の想い、味を伺い当店に入荷しております。
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皆様からお預かりいたしました支援金は、公的機関を通して、被災された蔵元様にお届けいたします。
奇跡的に被災を免れた貴重なお酒もメニューインしております。能登のお酒を飲んで支援、目に見える形でも支援したく、微力ではありますが、少しでも能登の酒蔵復興のお手伝いにつなげたいと思います。
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方舟に来たら、先ず!刺身!
店内にある水槽の魚を注文後に捌き提供!
新鮮な魚の姿造り!是非ご賞味ください。 -
新潟と北陸三県は、日本海の中央部に位置していることもあり、美味い海の幸を語るには絶好の地。
陸と富山湾海底の地形、水などの自然環境が、そこに棲む魚介類を育んでいます。鮮度の高い海産物を皆様にご提供致します。
こだわり5 調味料
石川県より仕入れるこだわりの調味料
お料理には、1911年に「発酵食の町」金沢大野で創業した歴史あるヤマト醤油味噌や奥能登の揚浜塩田しおといったこだわりの調味料を使用しております。
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「二度仕込み醤油」は、醤油麹を塩水に仕込むかわりに、できあがった生醤油に再び仕込んで造ってます。醤油造りのプロセスを二度繰り返して造ることで、旨さとこくをぐっと増やしたお刺身専用の醤油です。
魚の生臭みを消す力があり、特に青魚や赤身魚との相性が抜群です。 -
奥能登揚げ浜塩田しお「DENEN」。
細かい砂を敷き詰めた塩田に海水を撒いて自然の力で乾燥させ塩を集めることを繰り返し、塩分濃度の高い「かん水」を集めて釜で煮出して塩の結晶を取り出す奥能登伝統の製塩法で作られた天然塩です。
まろやかな塩味と濃厚な甘みと旨みが特徴の天然塩です。
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