大垣市を中心とした西濃地域の食材
大垣の食材を通じて「地元の魅力」を発信します。自分が住んでいる地域の魅力とはなかなか気が付きにくいものです。食を通じて地元の良さを感じる手助けになれば幸いです。お世話になっている生産者さんは大黒屋食品さん、木戸屋醸造さん、石井淡水さん、松島飼料店さん、名水わさびさん、高木製麺さんなどです。
お豆腐さんは大豆から岐阜県産を使用するこだわりす。
ニジマスの養殖場では大垣のきれいな地下水を使用しています。
銅釜で炊くごはん 一粒一粒が鮮やか
ご飯の美味しさは「白さ」「香り」「甘さ」「硬さ」「粘り」などの総合評価で決まる。銅製釜は98℃以上の高温加熱でお米の芯までふっくら炊き上げます。お米の一粒一粒に艶があり、もっちりとしたおいしい岐阜県産のコシヒカリをお召し上がりください。
お子様用のおもちゃや絵本があります
お子様の気を引くおもちゃや絵本をご用意していますので親御さんも安心してお食事が出来ます。
大垣の食材を使った宴会・会席料理
前菜からデザートまで、少しづつ大垣の食材を味わえるようなコースづくりを心がけています。
料理に使うお醤油は木戸屋さんのお醤油。うまみが濃く、味付けには欠かせません。
豆腐、ニジマス、わさび、卵など、形を変えてコース料理に組み合わせます。
全席133席。最大60名様のお座敷も
・最大60名様のお座敷あり(会席の場合は40名様まで)。 ・会席または大皿料理の宴会等、ご利用趣旨に応じてご用意いたします。
広々とした店内、和を基調とした優しいオレンジ色の照明。ゆったりとお食事ができるよう空間作りを心がけております。
絵本やおもちゃもご用意しておりますので、お子様連れでも安心してお食事をお楽しみいただけます。
nb75500
© Gurunavi, Inc.