こだわり1 宴会コース

富山の魚・地場野菜のsasayaのコース

秋のスペシャリテ・宴会コースも開始致します。
素材を活かした料理と全国から取り寄せる魚介類に新鮮な地場野菜・手作りソースで安全安心が自慢の当店!
お仲間との宴会お友達との再会に!苦手な食材などございましたらお気軽にお問い合わせください。※メニューは時期や入荷状況により変わることがございます。

  • お魚だけでございません。
    お肉もいいモノご用意しております!「フランス産マグレドカナール(鴨)のソテー」

  • sasayaの飲み放題メニューが 新しくなりました。
    ノンアルコールメニューやカクテルも充実しました。

こだわり2 国産生牡蠣

全国から一番美味しい牡蠣を取り寄せ

全国の各産地より その時一番美味しくて お値打ちな牡蠣を取り寄せています。
もちろん検査済の 安全安心な牡蠣だけをご用意しております。

  • 今年は、国内産の牡蠣が不足して 価格も高騰!!((+_+)) しかし牡蠣ラバーな方たちの為にsasayaは頑張ります!!

  • 段々と、気温も下がってきて、
    牡蠣の本番もそろそろ間近!?
    皆さん準備はできてますか??
    そろそろウォーミングアップはじめませんか??

こだわり3 産地直送

魚介がウマイ「ワイン居酒屋」

毎日仕入れる産直の新鮮な魚介。その魚介をさばき素材から食材へ・・・新鮮な魚はシンプルにカルパッチョとなり、手を加えて極上の料理へと変身する。男が創る美味なる料理に溺れてみませんか。総曲輪に現れた海の家・・・仕事帰りにお一人でも気軽に立ち寄れるカジュアルな空間・・

  • ブイヤベース
    貝のスペシャリストsasayaならではの、魚介具だくさんのブイヤベース。〆にスープを使ったリゾットもおすすめです。

  • 全国の名産も仕入れて提供しています。
    「はまぐり」も桑名の問屋より直納。全国の市場より仕入れております。

こだわり4 地産野菜

県内産を中心に新鮮「地場野菜」使用

魚介にこだわるsasayaですが、実は、旬の野菜にもこだわっています。可能な限り生産者の方が分かる野菜をご提供できるように気を付けております。魚介共々、安全安心なお野菜を召しあがっていただきたく 県内産を中心に新鮮な「地場野菜」をたくさんご用意しております。

  • プリっぷりの蒸し牡蠣も安全安心なので たくさん食べられちゃう♪

  • 魚介メニューのわき役だけでなく、主役となる野菜メニューもご用意しております♪

こだわり5 活オマール海老

ロブスターは鮮度にこだわり水槽導入

カナダ「クリアウォーター社」のロブスター。
氷のように冷たい海水が1時間に500万リットルもの量で流れる自然な環境を再現したトレイの中で眠った状態になったロブスターは、個別に区切った空間に分けて保存されているので、負傷や病気を防ぎ、ストレスを軽減させ、無添加で新鮮なままお召し上がり頂けるのです。

  • 当店一番人気は、生簀から運ばれる新鮮オマール海老!!
    蒸したらふっくら、プリプリのオマール海老!シンプルですが、格別です!
    炭火で焼き上げる、甘みたっぷり香ばしいオマール海老も、絶品です

  • 水槽から生け捕りした新鮮なオマール海老を『蒸』・『炒』・『焼』etcさまざまな調理法でご提供致します。

富山 魚介ビストロ sasaya kitokito