こだわり1 広島産牡蠣

広島の広川水産直送のかき

広島出身の先代が開業してからずっと、広島広川水産の直送かきを使用しております。 味の濃さと身のしまりが特徴です  定番のフライ、他かき鍋、かきしゃぶ鍋、茶わん蒸し、湯引き、甘辛に煮た煮汁ごと焼く玉子焼き、バター焼、などでお楽しみください。

  • かきフライ
    揚げ加減も絶妙です。
    美味しさが汁ごとお口にひろがります。

  • 自家製ぽン酢で味わうお鍋です。 
    下味の付いたかつおこんぶだしに山椒を少々、ぷっくりとした広島かきの煮えばなを、たっぷりの野菜と共にお召し上がりください。  〆に雑炊も用意できます。

こだわり2 オリジナルポン酢

萩直送橙!【自家製】手搾り橙ぽン酢

橙絞り機でつぶしてから手でしぼります

  • 先ずは皮をむき半分に切ります

  • 毎年、11月下旬には従業員総出で行います。
    この作業中には回り近所に橙のかおりがひろがります。

こだわり3 国産とらふぐ

下関直送とらふく

下関直送ふくを、長年の経験によりしっかりと熟成保存させます。
定番さしみ、他、ちり鍋、唐揚げ、白子焼き、白子酒、ひれ酒、等でお楽しみいただけます。

  • ちり鍋
    野菜もたっぷり入っています  
    かつおこんぶだしとふくのうまみが合わさった鍋汁で作る〆のお雑炊も絶品です

  • 白子焼は大きめにカットして塩焼きにします
    一見するとお餅を焼いたようにみえます
    しかし
    とろりとコクの深い味わいはたまりません

こだわり4 テイクアウト

幸せの黄色い玉子焼き

思い出たまご"の深くて濃い黄身を生かして焼き上げた、幸せの黄色い玉子焼き。※ お土産にもぜひどうぞ。

ふくをよぶ店 かき忠