こだわり1 掘りごたつ個室

円卓掘りごたつ7名様他個室6室有り

個室座敷2名~22名様まで6室有り。各室足が下ろせます。季節、旬の食材で会席または一品料理室料無料。1階囲炉裏コーナーは安価にて、50名様可。30名様より貸切承ります。詳細は割烹扇のホームページをご覧ください。

  • 「扇の間」10名様可。座敷利用料金無料

  • 「もみじ」の間。隣室をつなげると2名様~22名様可。座敷利用料金無料

こだわり2 鰤しゃぶ

こだわりの元祖地酒を使用ブリシャブ

当店では、鍋に水を一滴も入れず、地酒100でブリシャブ。大根おろしたっぷり先代より秘伝のポン酢で召し上げって頂いております。沸騰した地酒に火をつけ火柱があがり圧巻のパホーマンス。コース料理はブリ尽くしのほか、季節の魚介もふくめた鰤シャブコースもあります。どちらも贅沢三昧9500円税抜き室料無料。

  • 「かぶら寿司」寿司といいますが、上等のお漬物といったほうが正しい。当店では、石川県の農家さんと契約し、歯ごたえのある青首蕪と天然のぶり、上質の麹を発酵させ漬け込んでおります。お歳暮に高評の逸品であります。コース料理、一品料理としてご来店の折にも召し上げっていただいております。

  • 腕利きの二代目料理長。大阪は花外楼という老舗で修行を重ね、いまは18年のキャリアがあります。日々、料理を怠ることなく研鑽しています。お陰様で味付けにも定評高く、精進しております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
割烹 扇