こだわり1 ネタ

鮮度抜群の魚介類は,日に3度の仕入れ

1:金沢港夜の市場、2:金沢中央卸売市場早朝、3:金沢中央卸売市場朝ぜり  魚介類の種類により買い付けが変わります。
魚処金沢ならではの流通です。また金沢の市場にとても近いすし屋ならではの仕入れです。

  • 金沢中央卸売市場朝セリの様子

  • ある日の仕入れです
    地物:甘エビ、ガスエビ、あじ、ヤリイカ、ノドグロ
    いわし、ばい貝
    北海道産:うに、ホタテ

こだわり2 シャリ

能登の山間部育ちのコシヒカリ

シャリ用のお米は、店主の生まれ育った、能登の宝達山の地下水で育てられたコシヒカリを使用。
冷たくミネラルたっぷりな水、昼夜の温度差は,美味しいお米が出来る条件
良い条件の下育ったコシヒカリは、冷めてもほどよく粘りがあり寿司には、ぴったり

  • 5月上旬田植え

  • 店主自ら稲刈

こだわり3 産直鮮魚メニュー

鮮度◎旬の鮮魚と厳選加賀野菜

当店は金沢中央卸売市場からとても近い場所にあるすし処です。
すし屋の命とも言える魚介類の鮮度はもちろん金沢の食材である加賀野菜をふんだんに使用した料理にこだわっています。
自家農園でとれる新鮮な加賀野菜や、お米と金沢ならではの魚介類を使った四季折々の旬の逸品をご堪能ください。

  • 自家栽培の加賀レンコン

  • 金沢中央卸売市場朝セリに並ぶマグロ

こだわり4 テイクアウト

旬の味をご自宅でも味わう「すし折詰」

ホームパーティーやご家庭でのお食事などにも当店こだわりの逸品をお楽しみ頂けるように「すし折詰」をご用意しております!
お気軽にお問い合わせ下さい!

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