こだわり1 新鮮魚介

能登の恵み・豪快な獲れたて鮮魚

能登半島は、日本海有数の魚場であり、四季折々の海の幸に
恵まれております。水質がとてもきれいであると共に、
暖流と寒流が交じり合うため、身の引き締まった
おいしいお魚が数多く水揚げされています。

  • 当店オススメ
    ☆底曳き盛り合わせ☆
    1人前 /1,600円(税込 1,680円)●2~3人前 /2,700円(税込 2,835円)●4~5人前 /3,800円(税込 3,990円)

  • 新鮮なお刺身を食べながらビールをぐいっと!

こだわり2 コース

飲み放題プランは当日可!!

宴会プランはコミコミ4,000円より・最大宴会50名様まで承ります!無料送迎バスもございます。お気軽にお問い合わせください。

  • ご予約いただければ、舟盛りお作りします
    15,000円~

  • 刺身豪華・地酒飲み放題など、メニューの種類も豊富です♪用途に合わせてご予約ください♪

こだわり3 巻鰤

能登の逸品!巻鰤(まきぶり)!

冬、あの脂の乗った寒鰤を塩漬けし、旨みをぎゅぎゅっつと凝縮させて乾燥させたのがこの巻鰤!
寒鰤を一年中美味しく食べられる、酒の肴にはもってこいの逸品です。熱燗をちびりちびりと、冷酒をぐびりと、じわじわする旨みと塩気がたまりません!
金沢では「こぞくら」→「ふくらぎ」→「がんど」→「ぶり」と成長します

  • こんな風に巻かれています。
    鰤は出世魚。いいことがあった日、いいことがあったらいいなぁと思う日には、縁起物で一杯もオツですね。

  • その他珍味取り揃えてます!黒作り・このわた・巻鰤・こんかいわし・さばへしこ

こだわり4 能登の調味料

能登の【いしる】【お米】【塩】

能登で作られる魚醤を『いしる』といいます。
いしるは、獲れた魚介類を無駄にしないという生活の知恵から生まれたもので、保存方法のひとつとして伝えられている、伝統的なうまみ調味料です。特有の香りがありますが、魚のアミノ酸と核酸を豊富に含んでいます。料理に塩味・旨みを加えてくれます。

  • 能登の棚田米のコシヒカリを使った海鮮丼!
    棚田とは、険しい山々を切り開いて稲作を行える環境にした田んぼのことです。山から流れてきた雪解け水や雨水によって栽培されるため、生活排水などが混ざりません。また、山間部特有の昼夜の温度差が、甘味と栄養素をお米に与えてくれるので、美味しいお米になります。

  • 奥能登揚げ浜塩田【大谷塩】
    「揚げ浜式製塩法」とは、500年程前から奥能登外浦で続けられてきた自然相手の製塩法です。
    揚げ浜式製塩法で造られる塩は、格別な旨味があり、素材の良さを最大限に引き出す陰の主役です。
    天ぷらに是非この大谷塩をつけて召し上がってみてください!

こだわり5 日本酒にこだわる

地元のお酒を堪能

お店の日本酒はすべて能登杜氏が醸したお酒というこだわりを持っています。
能登杜氏四天王が醸した「常きげん」「満寿泉」「天狗舞」「開運」をお得にお楽しみいただける能登杜氏四天王セットもご用意しております。

  • 全国的にも有名な地元の銘酒「天狗舞 山廃純米」「天狗舞 旨吟」や「手取川 あらばしり」もご用意しております。

  • その他「大慶」「千枚田」「見附島」「池月」「竹葉」「亀泉」などなど
    季節毎にオススメの日本酒もご用意しております。

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