• 加賀精進料理の例(季節により、
    器・内容は変わります。)

  • 加賀精進料理ならではの一品
    胡桃と松の実のお造り

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 「当店の加賀精進料理(野菜会席)について」

     創業以来、精進料理専門店として培った技術の粋を結集した、野菜のみで拵えた和のフルコースです。
     ダシまですべて植物性。野菜本来の豊かな風味をお楽しみいただけるお料理です。

     精進料理と聞くと、肉や魚、香辛料を一切使わないため、どこか地味で物足りない料理だと思われるかもしれません。食材が制限される分、栄養価を考慮し、さまざまな工夫が重ねられてきました。

     たとえば、当店の「蓮根の蒲焼」は、加賀野菜のひとつ小坂蓮根をたっぶりすり下ろし、つなぎは一切使わずに焼き上げたもの。まさにウナギの蒲焼と見間違う姿ですが、一口お召し上がりになれば、蓮根の新しい世界がいっぱいにひろがる一品です。 

    「胡桃と松の実の精進のお造り」は、手間隙かけて丁寧にすり潰した胡桃と松の実を木の実のもつ香ばしい風味をそのままに寒天でふんわりと閉じ込めた一品。ほろっと解けてしまうようななめらかな舌触りです。

     当店の精進料理は、昆布と椎茸だけで正しくだしを取るなど、精進料理の伝統をしっかり守りながらも、豊かな加賀地方の旬の食材をふんだんに使い、新しい感覚も取り入れながら、一品一品こだわりの「見て美しい・食べて美味しい」他にはない精進料理を追求しています。どうぞお試しください。

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