こだわり1 熟成肉

サカエヤの【超熟成】近江牛ステーキ

骨付きの大きな部位のまま、温度1℃~3℃、湿度60%~80%で常に肉の廻りの空気が動く状態を作り寝かせます。通常は20日程度の熟成期間ですが、サカエヤから仕入れる肉は45日~60日の超熟成肉。このような過程でエイジングされたものは、骨からの旨みなどもいっしょになり肉質はやわらかく、芳醇な香りになります。

こだわり2 おしゃれなインテリア

「醸造所でワインを飲んで肉を食べる」

コンセプトを軸にデザインされた店内は細部までこだわり抜く洗練された空間。オーナー自身でデザインした、椅子やテーブルなどのインテリアはイギリス産のオーダーイド。店内の中心に位置し、レストランスペースとバルスペースを仕切る形で設置された大型のワイン樽はイタリアからの輸入品。非日常の空間で極上の肉をどうぞ

こだわり3 肉厚ステーキ

ステーキは200gよりご注文下さい

じっくりと熟成された上質な肉の旨みを堪能して頂くため、ご注文は200グラムからとさせていただいております。
分厚くカットしたステーキを頬張り、口の中に広がる豊かな肉の旨みと香り、柔らかな食感をお楽しみ下さい。

ビステッカ アルティジャーノ
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