こだわり1 黒豚

■牧場直送の鹿児島黒豚

厳選した牧場から豚しゃぶに合う鹿児島黒豚のバラ肉を産地直送で仕入れています。
300年の歴史を持つ京都の老舗直送の鰹節を使用したおだしと九州から直送の柚子こしょうでいただきます。
リピーター率90%以上。たくさんの方々に喜んでいただいてます。当店おすすめの必食の逸品です!

  • 鹿児島黒豚を使用したすき焼き【豚すき】もご用意。割下に豚の旨味が重なります。卵にくぐらせ口に運べば、お腹も心も満たされます。

  • 新潟県の地酒を定番~珍しい銘酒まで豊富に取り揃え。鹿児島黒豚や旬素材の料理と共に季節のお酒で、楽しい夜をお過ごし下さい。

こだわり2 完全個室

■宴会・接待に便利な完全個室

20名様用の個室・6名様用の個室など、シーンに応じた完全個室をご用意。20名様用の個室では、会社単位での各種宴会。6名様用の個室では、接待等で数多くご利用いただいております。ゆったりとした掘りごたつでお寛ぎください。

  • 6名様用の個室は接待等で人気のお席です。掘りごたつでゆったり楽しめます。大切な人をこっそり連れて行きたくなる。そんなお店です。

  • 半個室のお席もあり。こちらも6名様まで対応です。暖簾で仕切れば周りの目も気になりません。こちらも掘りごたつとなっております。

こだわり3 新鮮魚介

■極上の上質素材【鮮魚】

四季移り変わる【旬の素材】その時一番良いものも移り変わります。鮮魚はまず、【お造り】で。写真の5点盛りは、・青森の鮪・鳥取の鰤・佐渡沖のスルメイカと鯛・新潟沖の〆アジが乗った豪華な5点盛りとなっております。厳選素材と職人技が融合した逸品を是非ご堪能ください。

  • 【のど黒の一本焼き】は、新潟沖から。金額は漁に応じて時価となります。※写真のもので1300円ほど

  • 【えびしんじょう】佐渡産の南蛮海老を使用しています。プリッとした食感が楽しい逸品です。

こだわり4 一品料理

■【職人技】を存分に味わう一品料理

【ハイカラビーフシチュー】東京オリンピックの際、当店の料理長が銀座の銘店に修行に行き、持ち帰ったレシピをそのままに。10日間じっくり煮込み、こしを繰り返した不動の人気メニューです。50年間変わらず、手間ひまかけた、プロの作る本格ビーフシチュー。是非一度、ご賞味あれ!

  • 新潟の郷土料理【のっぺ】貝柱から出汁をとり、旨味いっぱいの一品となっています。職人のつくる本物の”のっぺ”一見の価値ありです。

  • 【ばい貝の酒蒸し】定番の酒蒸しも下ごしらえが重要。丁寧な磨きが雑味を残さず、旨味に変わります。日本酒と一緒にどうぞ。

こだわり5 ビールにこだわる

■八海山直送樽生ビール

八海山泉ビール樽生アルト、八海山泉ビール樽生ヴァイツェンなどの地ビール取り揃えております。【極上の一杯で乾杯!】この樽生ビールから始まる宴会は盛り上がること間違いなしです。

越後うさぎ茶屋
  • TEL025-222-2780