こだわり1 新鮮大ネタ

四季折々の旬が楽しめる加賀寿司

当店ではカウンターやお座敷で、ゆったりと和やかな雰囲気で四季折々の旬のネタをお楽しみ頂けます。食材や器にもこだわり「粋」なおもてなしをさせて頂きます。

こだわり2 完全個室

庭園を借景にした特別な個室

庭園借景が季節の彩りを添えて客人を迎える、L字の掘りごたつカウンター個室。カウンター越しに主人と賑やかに会話を楽しみ、その美しい流れるような指先に見惚れるひと時。四季の風情と旬の魚、細やかな心配りと、奥深い寿しの話など、「千取寿司三昧」で優雅な時間を堪能できる特別な個室席です。

こだわり3 おもてなし

誠心誠意、美味しい素材を最良の形で

3代目吉田和久氏(左端)。築地の魚河岸を経て銀座の寿司店で修行、子供の頃から薪焚き釜のお焦げを食べて育った。少し塩を振っただけの熱々が今はご馳走。「便利さと交換に本当の旨さを無くしていく時代だからこそ、体が覚えた味の感覚を生かし、誠心誠意、美味しい素材を最良の形で供したい」と語る。

こだわり4 郷土の雰囲気

地元に根を張り地元と生きる老舗店

2月の一ヶ月だけ飾られる「風土」の額。いずれも著名な日本画家の書で、平成9年、2人のご贔屓が一文字ずつ持っていた書を合わせて贈って下さった。金沢の風土と食べ物のフード、土地の水・空気・食べ物に育まれ伝えられてきた文化を大切に受け止めて生かすこと。千取寿しの目指すものにも繋がる。

こだわり5 テイクアウト

お土産やホームPatryに最適のお寿司

当店のこだわりのお寿司をご自宅でもお楽しみ頂けるようにテイクアウトも承っております。各種宴会、ホームパーティー等の出張サービスもございます。また四季折々の食材を用いた「千取寿司本店」特製のお弁当も可能です。
厳選したネタでご用意しております。是非ご家庭でも旬の味をご堪能下さい。

千取寿司本店 のサービス一覧

千取寿司本店