こだわり1 旬の素材

素材感に拘る、味わい深いイタリアン

“素材が喜ぶ料理”をコンセプトに、旬の厳選食材を用いたイタリア料理を展開。
コースでは、その日のメニューからメインやパスタなど好みの一皿をチョイスし、ゲストごとにコースを組み立てる。
ワインの持ち込みや、お祝い用の特製ケーキの用意(前日までの要予約)にも対応。多様なシーンに対応する。

こだわり2 厳選食材

旬野菜をはじめとする厳選食材

「Trattoria SALTINBANCO」で多くの食通を虜にするのが、野菜を主役に用いたメニュー。
中でも、地元農家から仕入れる朝採れ野菜や、全国各地から仕入れた旬の野菜9種類をそれぞれ異なる調理法で仕立て、プレートに盛り合わせた前菜が評判。
驚きと感動に満ちた、多彩な野菜の味わいを存分に。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

心安らぐ食空間

温かみのあるモダンなデザインの店内は、少し照明が落とされた、京都の中心とは思えないほど静かで落ち着いた空間。
テーブル24席とカウンター4席を設け、14名以上で貸切にも対応する。
昼は壁に埋め込まれた色とりどりのガラスブロックから淡い光が差し込み、幻想的な雰囲気に癒されるだろう。

こだわり4 職人技

シェフ澤田氏

食材のことを知り尽くし、素材感を大切にした多彩な味わいでゲストを楽しませる澤田シェフ。
イタリア料理の枠を超え、自分らしい料理を作り続けていきたいと語る。
素材を活かすことを第一に考え、食材同士の相性や主菜と副菜のバランスも考慮しつつ生み出す一皿を、ワインと共にゆっくり満喫したい。

Trattoria SALTINBANCO
  • TEL075-213-5046