こだわり1 コース

「清風明月」コース

今回の会席コースは・・重陽の節句。五節句の一つで邪気を払い、長寿を願って菊の花を飾ったり、菊の花びらを浮かべた酒を交わして祝う意。このコースを通して季節の食材を楽しんで下さい。

  • 先付・・重陽の節句

  • 留肴・・秋の吹寄せ 朴葉味噌焼き

こだわり2 郷土の雰囲気

絶好のロケーションをあなたに届ける

驚きと感動をもたらす糸島の絶景を望むロケーションで、海風や波の音、夕陽の美しさを五感でお楽しみください。
海の香りが広がり、自然の音に包まれる館内の落ち着いた雰囲気は魅力的です。

  • 糸島の海岸線から程近く!料亭の赴きを感じる僧伽小野では接待や会食の時はもちろん1日3部屋限定の宿泊施設もご用意しております。

  • 窓辺から眺める九州、福岡の海を眺めてくつろぎの一時を感じて下さい。記念日の利用もお待ちしております。

こだわり3 自慢の一品

新鮮なお魚提供しております。

毎朝、市場から仕入れてきてお魚なので新鮮そのものです。料理を提供する直前で捌いて提供させて頂いてます。

  • 季節に応じていろいろなお魚出てまいります。もし召し上がりたいお魚ございましたら、お気軽にご連絡下さい。用相談にはなりますが、できる限りご対応させていただきます。

  • 九州には多数貝類もございます。ご要望があれば、高級食材、鮑や栄螺もご準備させていただきます。

こだわり4 九州銘柄産

徹底的にこだわる糸島牛

糸島の銘柄牛。一頭ごと愛情を込めて育て上げられた品。糸島では肉用牛になる子牛生産も行っており。生後10ヶ月ぐらいまで、繁殖農家が大切に育てます。糸島で生まれた健康な子牛や立派な肥育牛がゆったりと育っています。

  • 季節によってメニューは変わっていきますが、糸島牛をふんだんにお使いした料理も提供させていただきます。
    写真のお料理は、今回もご好評によりクリスマス限定で提供させていただきますが、糸島牛のトリュフ風すき焼きです。

  • 現在の会席のメインのお料理になります、朴葉焼きです。糸島牛と糸島の久保田農園のハーブ野菜に、トリュフが入りました朴葉味噌を添えた秋を感じさせる一品。

こだわり5 糸島産野菜

地元糸島を愛す野菜をご提供。

全国でも有名な糸島野菜!!地元の味を各お客様にご提供する事で地元の愛を感じてもらいたい。四季の味をお客様へ新鮮なままお届けしております。

  • トマトやキュウリなどの野菜だけでなく、多数のお野菜が糸島では育っています。各農家の生産者様を大切にしております。

  • 自家製で炊き上げるお米は寿司屋の宝。炊き立て美味しいお米を一粒でも味わえます。

僧伽小野 一秀庵 のサービス一覧

僧伽小野 一秀庵