こだわり2 高品質
厚みのあるとんかつはボリューム満点
低温の油で約10分間、じっくりと揚げながらも、豚肉の中心には、ほのかなピンク色を僅かに残す。余熱を利用して、提供されたテーブルの上で最後の熱が行き渡るように仕上げてあるのだ。サックリとした歯触りで、豚肉と揚げ油の美味しさを引き出している粗めのパン粉も、この店のためだけに作られたオリジナルのパン粉だ。
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豚肉は、千葉県東庄町で育てられた「SPF豚」を使う。この豚は、専用農場で徹底した健康管理と衛生管理の下で育てられたもので、肉特有の臭みがなく、赤身と甘みのある脂とのバランスが良く、肉質が柔らかいのが特長といえる。この店では、赤身と脂の両方の旨味を活かすように、比率までも指定しているという徹底ぶりだ。
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この店のとんかつは、胃もたれの心配なく食べられると、年配層や女性のファンも多い。その理由は、「米ぬか」を搾って作る「米油」を揚げ油として使用しているからだ。この「米油」は「米ぬか」が持っているビタミンやミネラルを含み、軽くて香ばしい風味をだす。原価の高い油だが、店主の経験から選び抜いたものだ。
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