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注文を受けてから、活きうなぎをさばき、炭火で焼き上げています。米は、無農薬米を使用。

創業100余年のうなぎ専門料理店です。活きうなぎ、地元の無農薬米、地元の木炭を使用。手抜きをしない事を心がけています。

上村うなぎ屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ★列車に乗って(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    100年余りの歴史を誇るうなぎ料理専門店です。うなぎは5~10日ほど真水の中で泳がせ、身が引き締まったものを使用しています。 旅行パンフレットを頼りに熊本県を旅した中で紹介されました。

    シルシルミシルさんデー

    テレビ朝日  放送

    9月6日放送の「シルシルミシルさんデー 特別編」(テレビ朝日系、土曜午後4時)では、「熊本ローカル線ベスト5を探せ」と題し、タレントのホラン千秋さんとクリス松村さん、お笑いコンビ「キャイ~ン」のウド鈴木さんは、「上村うなぎ屋」(熊本県人吉市)を訪れた。

     口コミで
    も評判だという同店は、明治41(1908)年の創業から106年を迎える老舗うなぎ店。一行がメニューを手にしたところ、うなぎ料理ではあまり見かけない「朴葉焼き定食」を見つけ、早速注文した。うなぎの朴葉焼きは、器代わりにしたホオノキの葉(朴葉)の上に、特製くるみ入り白味噌と蒸さずに炭火で焼き上げたうなぎをのせ、七輪で熱しながらいただくもの。特製くるみ入り白味噌のコクのある甘さとうなぎの表面がパリっとした食感との相性は抜群。さらに朴葉焼きにすることで、香ばしい風味も一緒に楽しむことができる一品だ。

     熱々の朴葉焼きうなぎを口にしたウドさんは「うまい!」と絶叫。ホランさんが「どんな味なんですか?」と問いかけると、「甘みのある味噌が、ふんわり朴葉の上で焼けたうなぎに合いますよ!」とその豊かな味わいを表現した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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上村うなぎ屋の投稿写真・口コミ

日本中の名店を食べ歩き、最終的にたどり着いた店です。 人気店なので、待ち時間が長くなるかもしれませんが、待つだけの価値があります。

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※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

上村うなぎ屋の基本情報

店名

上村うなぎ屋

ウエムラウナギヤ

電話番号
  • 0966-22-3312
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR肥薩線 人吉駅 徒歩10分
営業時間 月~日
昼の部 10:00~15:00
(L.O.14:45)
夜の部 17:00~21:00
(L.O.20:45)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 2,100円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)

席・設備

総席数

70席

  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

テイクアウト
  • テイクアウト可

人吉・球磨・錦町にあるスポット

人吉・球磨・錦町には人吉駅や 青井阿蘇神社人吉市役所錦町役場 等、様々なスポットがあります。この人吉・球磨・錦町にあるのが、うなぎ料理専門店「上村うなぎ屋」です。