- スパークリング・ワイン/スプマンテ
-
- プロセッコ・コネリアーノ‐ヴァルドッビアーデネ・ブリュット
-
-
ハーフボトル 3,800円 フルボトル 5,200円
-
- サンテロ・ピノ・シャルドネ
-
-
ハーフボトル 2,700円 フルボトル 3,700円
-
- ロータリー タレント ブリュット
-
-
フルボトル 4,600円
-
- アスティースプマンテ
-
-
ハーフボトル 2,900円
-
- フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ カ デル ボスコ
-
-
フルボトル 8,500円
-
- ガヴィオリ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ・アマービレ
-
-
フルボトル 3,200円
- イタリアワイン
- 《白ワイン》
-
- ガヴィ・デル・コムーネ・ディ・ガヴィ
-
ブドウ品種:コルテーゼ
格付:Gavi D.O.C.G.
ボディ:ミディアムボディ―
飲み口:やや辛口
中心部のガヴィ村で造られる高品質なワイン。
より土地の個性が表現された、ミネラル豊富で
青りんごやレモンを思わせるフレッシュな香りと味わい。
土着品種コルテーゼで造られる地元でも長きにわたって
愛されている辛口白ワイン。 -
ハーフ 3,700円 フルボトル 6,000円
-
- ソアーヴェ・クラッシコ ピエロパン
-
ブドウ品種:ガルガーネガ、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ、シャルドネ
格付:Soave Classico D.O.C.
ボディ:ライトボディ―
飲み口:やや辛口
イタリア語で”ソアーヴェ”とは「心地よい、甘美な」を意味する。
その名の通りフルーティで心地よい芳香が特徴。 -
ハーフボトル 2,900円 フルボトル 4,800円
-
- ソアーヴェ ”セレオーレ”
-
ブドウ品種:ガルガーネガ
格付:Soave D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ―
飲み口:やや辛口
単一畑”セレオーレ”の厳選された完熟ブドウから造られるこのソアーヴェは、
洋ナシの香りの後にアプリコットやパイナップル、メロンを思わせる
甘い果実の香りが広がる、まろやかでバランスのとれたワインです。
ドゥエミラ・ヴィーニ 07’ 08’ 09’年度トレグラッポリを獲得。 -
フルボトル 4,800円
-
- ”プレーニオ”ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・リゼルヴァ
-
ブドウ品種:ヴェルディッキオ
格付:Verdicchiod dei Castelli di Jesi D.O.C.
ボディ:フルボディー
飲み口:辛口
熟したフルーツやバニラの複雑な香りに、
リンゴやアーモンドを思わせる。長い余韻が印象的なワインです。
ドゥエミラヴィーニ 04’ 06’ 07’年度クワトログラッポリを獲得。 -
6,300円
-
- ”カサル・ディ・セッラ”ヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・スペリオーレ
-
ブドウ品種:ヴェルディッキオ
格付:Verdicchiod dei Castelli di Jesi D.O.C.
ボディ:フルボディー
飲み口:辛口
収量を落とし、ブドウを遅摘みし、シュール・リーを行うことで
独特のまろやかさとふくよかさのあるワインとなりました。
フレッシュで華やかなブーケがあり、フルーツやアーモンドが
感じられる凝縮した味わいです。
”カサル・ディ・セッラ”(丘の上の農家)はこのワインが
最初に造られた単一畑の名前です。
ドゥエミラヴィーニ 05’~09’年度クワトログラッポリを獲得
2012年度カンベロロッソ最優秀白ワイン賞。 -
4,800円
-
- ”サンタ・テレーザ”フラスカーティ・スペリオーレ・セッコ
-
ブドウ品種:マルヴァジーア、トレッビアーノ、グレコ
格付:Frascati D.O.C
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
高級フラスカティ!単一畑産”サンタ・テレーザ”畑100%の
高級辛口白ワイン。輝く黄金色。
セージやリンゴ、花のようなニュアンスを持つ、
繊細かつはっきりとした香り。豊かで滑らかな味わいで、
いきいきとした酸味があり、アーモンドを感じる余韻が長く続く。 -
フルボトル 4,200円
-
- ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスーヴィオ・ヴィアンコ
-
ブドウ品種:コーダ・ディ・ヴォルペ、ファランギーナ 他
格付:Vesuvio D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
キリストの涙という名を持つこのワインは、
エレガントさと繊細さを持ち合わせています。
洋々なフルーツやハチミツの香り、完熟した遅摘みの
ブドウを使うことで余韻の長いワインに仕上がりました。 -
フルボトル 5,600円
-
- パーラ ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ
-
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ
格付:Vermentino Di Sardegna D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
輝きを帯びたグリーン・イエロー色。
花や植物的な香りの中にほんのりとライムやバルサムを感じる。
ブドウ樹由来の風味とリッチな味わいがバランス良く織り交ざり、
後口の良い辛口白ワインに仕上がっている。 -
4,500円
-
- ”モンテオーロ”ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ・スペリオーレ
-
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ
格付:Vermentino Di Sardegna D.O.C.G.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
完熟したヴェルメンティーノから造られる
サルデーニャ州唯一のD.O.C.G.ワイン。
繊細でフローラルかつ複雑なアロマを持ち、口当たりはまろやか。
すっきりとした酸としっかりとしたボディが様々な料理によく合います。
ドゥエミラヴィーニ 10’~12’年度クワトログラッポリを獲得。 -
フルボトル 5,000円
- 《赤ワイン》
-
- ”マゼール”ヴァルテッリーナ・スペリオーレ・インフェルノ
-
ブドウ品種:キアヴェンナスカ
格付:Valtellina Superiore D.O.C.G.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
方言で「おいしい、すばらしい」を意味する畑名を持つこのワインは、
ヴァルテッリーナ・スペリオーレの5地区のなかでも
特に条件の厳しいインフェルノ(地獄)地区で造られます。
タンニンはしっかり、かつなめらか。重厚な味わいです。 -
フルボトル 6,900円
-
- テッレ・デル・バローロ・2006
-
ブドウ品種:ネッビオーロ
格付:Barolo D.O.C.G.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
[ワイナート]で、全170本のバローロ中で、
最高点となる93点をつけて見事第一位に輝いたバローロ。
すーっとシルキーに伸びる。
スミレのようにエレガントで華やかな果実味。
キメの細やかなタンニンも綺麗に溶け込み、高いミネラル、
酸と共にバランスがとても良く、グリップも強い。
スミレ、リコラス、ラズベリーやプラム。
黒い石を思わせる強いミネラル、レザーなどの高い香り。 -
6,400円
-
- バルバレスコ
-
ブドウ品種:ネッビオーロ
格付:Barbaresco D.O.C.G.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
バローロと同じくネッビオーロから造られますが、
熟成がやや短く、いわば弟分。
しかし、ネッビオーロらしい力強さと繊細さをきちんと併せ持っています。
透明感のあるルビー色とチェリーやフランボワーズのような香り、
若々しい酸が感じられます。 -
フルボトル 14,000円
-
- アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ
-
ブドウ品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ
格付:Amarone della Valpolicella. D.O.C.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
ブドウを陰干し、凝縮感を増したブドウの糖度が完全になくなるまで、
約一ヶ月をかけて発酵させて生まれる。
その造りから、通常のワインの仕込よりも手間と時間のかかるアマローネは、
その分、アマローネでしか出せない深み、香りの豊かさ、緻密さ、
長期熟成に耐えうるクオリティを誇る。
グラスに注ぐと、抜栓直後だと言うのに、カシス・リキュールやカカオ、
モカ、プラムやバニラ、バラの香りが豊かに香ります。 -
13,500円
-
- ”コントラーダ・ディ・コンチェニゴ”コッリ・ディ・コネリアーノ・ロッソ
-
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン40%、メルロー40%、
マルツェミーノ10%、他
格付:Colli di Conegliano D.O.C.
ボディ:ややフルボディ
飲み口:辛口
オークの樽で熟成され、しっかりしたボディに
なめらかなタンニンと酸のバランスのよい、重厚な赤ワインです。
ルビー色。ラズベリーやさくらんぼのニュアンスとエーテルの
香りのバランスがよく、繊細なすみれの香りが広がり、辛口でまろやか。
さらに調和が取れ、しっかりとした構成があり、
芳酵な味わいにわずかな草の香りが感じられます。 -
フルボトル 5,900円
-
- ”ネオ・カンパーナ”キアンティ
-
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン
格付:Chianti Classico D.O.C.G.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
キアンティ・クラッシコ地区の日当たりのよい畑の手摘みしたブドウを
フレンチオーク樽で1年熟成させました。
ラズベリーや花のブーケ、しっかりとした骨格を持つエレガントで
調和のとれたキアンティ・クラッシコです。 -
フルボトル 4,600円
-
- ”ラ・セルヴァネッラ”キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ
-
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ・グロッソ
格付:Chianti Classico D.O.C.G.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
メリーニ社が誇るエステート(自社畑)ラ・セルヴァネッラ。
イタリアで初めてクリュ(単一畑)のコンセプトのもと
造られたワインです。
フレンチオーク樽での熟成から生まれる深みのあるルビー色、
ドライでアルコールのボリューム感や凝縮感のある味わいが印象的です。
ドゥエミラヴィーニ 04’ 05’ 06’ 07’年度クワトログラッポリを獲得。 -
フルボトル 6,800円
-
- ”ヨーリオ”モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
-
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
格付:Montepuluciano d’Abruzzo D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
有機農法で栽培されたブドウを使用して造られたワイン。
紫色を帯びたルビー色。
フレッシュなイチゴやベリー類の濃厚な香り。
フルーティな余韻が長く続きます。
ドゥエミラヴィーニ 05’ 07’ 08’年度トレグラッポリを獲得。 -
フルボトル 5,300円
-
- ”ファルコニエーリ”ウンブリア ロッソ
-
ブドウ品種:メルロー40%、カベルネ30%
、モンテプルチアーノ30%
格付:Umbria I.G.T
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
非常に濃い色合い。チェリーのようなフレッシュフルーツ、
そしてスパイシーな香りが木樽のバニラ香と合わさり、
絶妙なバランスとエレガントさを感じさせます。
味わいは奥行きがあり、シルキー。
タンニンはソフトで、長くリッチなフィニッシュです。 -
フルボトル 4,100円
-
- ”テルース”ロッソ・ラツィオ
-
ブドウ品種:メルロ100%
格付:Rosso Lazio I.G.T
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
コタレッラ氏のワインは、濃厚でオーク樽の風味も強く、
タンニンも強烈なのが特徴なんですが、
『鮮明かつ濃縮された紫色から、その香りは、新鮮な赤果実、
特にチェリーのブーケが湧き立つ。口の中では、
全ての新鮮さと甘みが余韻まで保たれ、コンパクトに芳酵である。』
と彼自身も語るように、まさに濃厚メルローのがっちりした骨格と
妖艶なる果実味いっぱいのシラーが、まさにマリアージュしている、
そんな見事な味わいがある。 -
フルボトル 4,100円
-
- ラクリマ・クリスティ・デル・ヴェスーヴィオ・ロッソ
-
ブドウ品種:ピエディ・ロッソ、アリアニコ 他
格付:Vesuvio D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
キリストがサタンの仕業で荒れ果てたナポリの町を見て流した
「キリストの涙」が落ちた所から葡萄の樹が生えて美味しいワインが
生まれたという伝説から名付けられたワインです。
果実味豊かでフレッシュな酸を持つ赤ワイン。
野生のベリー類のフレッシュさとやわらかタンニンのバランスが
よいワインです。
ドゥエミラヴィーニ 07’年度トラグラッポリを獲得。 -
フルボトル 5,600円
-
- タウラージ
-
ブドウ品種:アリアニコ
格付:Taurasi D.O.C.G.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
南イタリアの赤ワインとして初めてDOCGに認定されたタウラージは、
バローロやバルバレスコと並ぶイタリアの赤。
フェウディのタウラージは、火山質豊かな土壌で造られるアリアニコから
力強く上品な魅力あふれるワインとして高い評価を受けています!
火山質の成分が豊かな地域で栽培されるアリアニコ種100%で造られています。
熟したダークチェリーやプルーンなどの濃厚な香りとスパイス、
バニラが複雑にからみ、良質なタンニンが上品さと力強さを感じさせます。
ドゥエミラヴィーニでチンクエグラッポリを獲得。 -
9,100円
-
- ”イル・ファルコーネ”カステル・デル・モンテ・リゼルヴァ
-
ブドウ品種:ネーロ・ディ・トロイア、モンテプルチアーノ
格付:Castel del Monte D.O.C.
ボディ:ややフルボディ
飲み口:辛口
“カステル・デル・モンテ”を建設した王家の紋章“ファルコーネ”(鷹)に
由来し命名されました。
その名にふさわしく、フルボディでコクのある味わいが特徴の赤ワインです。
アロマティックな香りとともに、樽熟成ワインだけが成しえる複雑な香りは
さすがにリゼルヴァ!
しっかりとした果実味があり、なめらかなタンニン(渋味成分)とコク、
そして後口に残る余韻とバランスは、
このワインのレベルの高さを感じさせてくれます。 -
6,600円
-
- ”レ・マンフレディ”アリアニコ・デル・ヴルトゥレ
-
ブドウ品種:アリアニコ
格付:Aglianico del Vulture D.O.C.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
樹齢の高いアリアニコ種を手摘みし、フレンチバリック樽で
熟成させたボディのしっかりとした赤ワインです。
濃いルビー色。チェリーやハーブ、バニラの感じられる複雑な香りと、
スパイシーで力強く、エレガントな味わいが特徴。
ガンベロロッソでトレビッキエリを獲得!
続く2000ヴィンテージがドゥエミラヴィーニでチンクエグラッポリを獲得。 -
フルボトル 6,900円
-
- マンフレディ ロッソ TT アリアニコ デル ヴルトゥレ
-
ブドウ品種:アリアニコ
格付:Aglianico del Vulture D.O.C.
ボディ:ややフルボディ
飲み口:辛口
本樽で6ヶ月熟成。収穫前にブドウの枝を一部切り、樹液を排出させて
ブドウの実を少し干したような状態にして収穫し、凝縮感が増した、
果実味が豊かでタンニンが穏やかなワインに仕上げています。
ココアやブラックチェリーを思わせる香りの中に濃密な果実味と
バルサミコの香り、火山性の土壌に由来するミネラルが
感じられる魅力的なワインです。 -
フルボトル 5,400円
-
- ”グラヴェッロ”ヴァル・ディ・ネート・ロッソ
-
ブドウ品種:ガリオッポ60%、カベルネ・ソーヴィニョン40%
格付:Val di Neto I.G.T
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
素晴らしい凝縮感のあるルビー色、桑の実やプラム、
サルヴィアやバルサミコ、チョコレートのニュアンスのある上品な香り。
しっかりとした骨格で、柔らかさと驚くほどのなめらかさのあるタンニンの
バランスがとれている。
強く広がりのある味わい、赤い果実を思わせるフィニッシュは特徴的な
アーモンドのニュアンスで閉じていく。
04~09年 ドゥエミラヴィーニでクワトログラッポリを獲得。 -
フルボトル 7,800円
-
- ラヴィコ ヴァヤシンディ ネレッロ マスカレーゼ
-
ブドウ品種:ネレッロ・マスカレーゼ100%
格付:SICILIA I.G.T
ボディ:ややフルボディ
飲み口:辛口
エトナ山の傾斜地にある畑から生み出された“ラヴィコ”。
ラヴィコという名は溶岩を意味する“lava”に由来。
そのシチリア州を代表する生産者ドゥーカ・ディ・サラパルータ!
ネレッロ・マスカレーゼ種100%をオークのバリックで12ヶ月熟成。
美しいルビー色、味わいは凝縮感があり、スパイシーで複雑さに富み、
オーク樽熟成由来のバニラ香がバランス良く感じられます。 -
フルボトル 5,400円
-
- ”タンカ・ファッラ”アルゲーロ
-
ブドウ品種:カンノナウ、カベルネ・ソーヴィニヨン
格付:Alghero D.O.C.
ボディ:ややフルボディ
飲み口:辛口
カベルネの濃さのある色合いがうまく溶け込んで、透明感のある
ルビー色が現れます。
香りにもカシスやチェリーに加えて、オーク樽熟成からのバニラ香…
といった複雑性のある香りが現れ、味わいとうまくマッチしています。
「ガンベロ・ロッソ 2007」での2ビッキエリ(最高3ビッキエリ)を
はじめとして、「ドゥエミラヴィーニ 2007」、「ヴェロネッリ 2007」
「エスプレッソ 2007」等など、世界的な高評価を獲得。 -
6,300円
-
- ”マルケーゼ・ディ・ヴィッラマリーナ”アルゲーロ
-
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
格付:Alghero D.O.C.
ボディ:フルボディ
飲み口:辛口
バリック(小樽)で18か月、大樽に移し替えてさらに1年熟成させた
贅をつくしたワイン。
よい年にしか造られないこのワインは、桜の香りなどここちよい、
豊かなアロマがあり、柔らかでいて、力強い味わい。
『ガンベロロッソ2010』最高賞トレビッキエリ獲得!
『ドゥエミラヴィーニ2010』最高賞チンクエグラッポリ獲得! -
フルボトル 12,800円
-
- カンノナウ・ディ・サルデーニャ・リゼルヴァ
-
ブドウ品種:カンノナウ
格付:Cannonau di Sardegna D.O.C.
ボディ:ミディアムボディ
飲み口:やや辛口
サルデーニャ島特有のブドウ品種カンノナウを木樽で
2年間熟成させました。
ブルーベリーやブラックベリーを思わせる、華やかで
果実感あふれる赤ワインです。
ドゥエミラヴィーニ 05’ 06’年度クワトログラッポリを獲得。 -
フルボトル 5,200円
Arbor のサービス一覧
- Arbor
-
- TEL050-5484-3149
- 空席確認・予約する