- ― 生ビール ―
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- 香るエール ザ・プレミアムモルツ
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550円
- ― 食前酒・食後酒 ―
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- レモンチェッロ
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680円
- ― ハウスワイン ―
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- ハウスワイン
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グラス 500円 250ml 900円 500ml 1,600円
- ― スプマンテ ―
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- アスティ チンザノ スプマンテ
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アスティ産のモスカートビアンコ種を100%使用した甘口発泡性白ワイン。フルーティで爽やかな甘みが魅力のスパークリングワインです。 -
2,800円
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- リカオー モランド ピノシャルドネ スプマンテ ブリュット
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少し緑色がかった麦わら色で、新鮮な果物を思わせるアロマと繊細な泡立ちが特徴的で、口中では引き締まった酸味と果実味がバランスよく広がり、最後には熟した果実のブーケが残ります。 -
2,800円
- ― 白ワイン ―
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シャルドネ (Chardonnay)
世界的に最も名の知られた白ワイン用の品種の一つ
単品種ワインで 樽での醗酵や熟成によりオーク香が付加されることが多い シャンパンのように発泡ワインでの使用も多い シャルドネ単品種では、フランスのシャブリ(Chablis) が最も有名である -
- スマイル オスコ ビアンコ
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2,500円
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- フェウド・アランチョ ピノ・グリージョ
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3,000円
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- ブロッケル シャルドネ
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4,500円
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- ウィリアム フェーブル シャブリ
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5,300円
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トレッビアーノ (Trebbiano)
イタリアではソアーヴェ(Soave)やオルヴィエート(Orvieto)といった白ワインが造られる他、赤ワインにも配合される -
- パスクア レ・コレッツィオーネ ソアーヴェ
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2,000円
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- エスト エスト エスト ディ モンテフィアスコーネ
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2,400円
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- オルビエートクラシコ アマービレ
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2,800円
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- トレビアーノ ダブルッツォ ファルネーゼ
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3,300円
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- フラスカーティー スペリオーレ セッコ ポッジョ・レ・ヴォルピ
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ラツィオ州 輝きを帯びた麦藁色、新鮮なフルーツの強く華やかな香り 酸と果実味がマイルドに調和した爽やかな飲み口 -
3,800円
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ソーヴィニヨン・ブラン (Sauvignon Blanc)
このワインのアロマを専門家は「青草のよう」や「ハーブのよう」などと形容し、時には「雄猫のよう」「猫のおしっこ」などの表現がなされる。カリフォルニア産のワインはオークが用いられるためアロマとフレーバーがより複雑でフュメ・ブラン(Fume Blanc)と呼ばれる -
- レットウッドクリーク ソービニオンブラン など
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2,400円~
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リースリング (Riesling)
品種独特の強い果実香と酸味が特徴である クレア・ヴァレー(Clare Valley)産のものが評価が高い。 -
- ケンダーマン クラシック リースニング など
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2,800円~
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トロンテス(Torrontes)
アルゼンチン固有の品種 マスカット、白桃のような甘いアロマが特徴 -
- サンタ アナ トロンテス
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3,300円
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ゲヴュルツトラミネール (Gewürztraminer)
ゲヴュルツはスパイスの意味 果皮の色の濃さと強い芳香が特徴 果皮の色に由来する色の濃い白ワインが造られ、バラ(の花びら)、ライチやラベンダーにたとえられる独特の強い香りが非常に有名である -
- コノスル ゲヴェルツトラミネール リゼルバ
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3,300円
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アルバーナ(Albana)
この品種からつくられるワインは糖度や酸味が高く、種や果皮にはタンニンが豊富に含まれている -
- アルバーニャ ディ ロマーナ
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3,990円
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コルテーゼ(Cortese)
アルコール度数は低めで酸の調和がとれたドライなワインができる 代表的なガーヴィはリグーリアの魚料理レストランのために生まれた -
- フラテッリ ジャコーザ ガヴィ
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3,990円
- ― 赤ワイン ―
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カベルネ・ソーヴィニヨン (Cabernet Sauvignon)
フランスではメドック地区に代表されるようにボルドーの最も重要な品種の一つ 果皮のタンニン分が多く、強い渋味のある濃厚なワインとなる 雑味が多く、比較的長期の熟成を必要とする ピーマンのようなアロマがある -
- コノスル カベルネソービニオン ヴァラエタル など
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2,100円~
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サンジョヴェーゼ (Sangiovese)
中央イタリアのトスカーナ州が主産地で、イタリアで最も有名な一つである 「キャンティ」をはじめ、「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」 「ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ」が生産される -
- ジャコバッティ サンジョベーゼ プーリア など
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2,100円~
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グルナッシュ (Grenache) ガルナチャ (Garnacha)
タンニンが軟らかく独特の土っぽいフレーバーがあり熟成が早い イタリアのサルデーニャ島ではカンノナウ (Cannonau)と呼ばれ、他地域と異なりタンニンの強い赤ワインを生み出す ピーマンのようなアロマがある -
- ビーニャス デ ミエデス ティント
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05 赤 13.5% ガルナチャ100%
バイオレットかかったチェリーレッド。新鮮で香り高いアロマ。
タンニン、アルコール、酸の程よいバランスがあり心地よい風味を残すワイン。 -
2,940円
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- セッラ モスカ カンノナウ ディ サルディーニャ
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3,465円
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バルベーラ (Barbera)
北西のピエモンテ州が主産地で近年再評価されつつある品種 タンニンが少なく、フレッシュで酸味の強い赤ワインとなる -
- ピエモンテ バルベーラ テッレ デル バローロ など
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2,940円
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ピノ・ノワール (Pinot Noir)
フランスのブルゴーニュ地方を原産とする世界的な品種 イタリアでは「ピノ・ネロ」、ドイツでは「シュペートブルグンダー」 ワインはライトボディで、弱めの渋味、繊細かつ複雑なアロマとフレーバーや強い酸味が特徴である -
- コノスル ピノノワール レゼルバ など
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2,940円~
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テンプラニーリョ(Tempranillo)
スペインの葡萄品種で、主にリオハの赤ワイン用に栽培される 早熟という意味だが、熟成により味わいが深まる 一部では味わいもシャトーにも負けないと評価されている -
- アルベットイノヤ テンプラニーニョ クラシック
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3,990円
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シラー(Syrah) シラーズ(Shiraz)
シラーズはイランの都市名であるが、フランス・ローヌ地方が起源とされる ワインはフルボディで香味が強く、カベルネ・ソーヴィニヨンに比べタンニンが「新鮮」なのが特徴である ローヌ渓谷北部のコート・ロティやエルミタージュ、オーストラリア産が有名 -
- アスペン エステート シラーズ など
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2,990円
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メルロー (Merlot)
広く世界的に栽培される赤ワイン用の品種の一つ とくにフランスのボルドーが有名でカベルネ・ソーヴィニヨンとブレンドされることが多い -
- ドメーヌ コートヴァル メルロー など
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2,990円~
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ネッビオーロ(Nebbiolo)
主にイタリアで栽培される葡萄品種であり、ピエモンテ州の最高級ワインである「バローロ」や「バルバレスコ」の原料となる -
- バルバレスコ テッレ デル バローロ
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6,090円
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- テッレ デル バローロ リゼルバ
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7,140円
- ― 焼 酎 ―
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- 黒霧島、富乃宝山、しろ、れんと、古丹波、鍛高譚、一粒の麦 など
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525円~
- ― 梅 酒 ―
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- アロマ梅酒
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525円
- ― 日本酒 ―
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- 銀盤50
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714円
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