シェフ・料理人の紹介
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オーナー
吉澤 重昭よしざわ しげあき
出身:東京都
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1963年生まれ 高校卒業後、18歳で大阪、道頓堀に修行へ出る。
10余年の修行を経て、東京に戻り、目黒雅叙園の日本料理課、続いては株式会社かに谷で腕を振るう。
その後、白金の料理屋を経て2001年12月4日に独立を果たし「さくら本店」創業
2009年1月、株式会社佳ざわ設立。
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- 得意(専門)料理ジャンル
- 創作料理と呼ばれる構えた料理ではなく、自ら体得した食感のみを主軸にした料理
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- 料理人としてのモットー
- お客さんに対しての気配りや思いやりなど、接客姿勢へのこだわり
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- 料理人になったきっかけ
- 小さい頃から店をやっていた父の影響から
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- 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
- おふくろの温かみのある、なぜかふと安心してしまうような味に惹かれた事から
- 受賞歴
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- 2015年 長崎・五島手延べうどんレシピコンテスト グランプリ受賞
シェフ・料理人一覧
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オーナー
吉澤 重昭
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シェフ
鈴井 創一朗
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飯田橋 和食 さくら 本店 のサービス一覧
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