シェフ・料理人の紹介

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オーナー

吉澤 重昭よしざわ しげあき

出身:東京都

吉澤重昭

1963年生まれ 高校卒業後、18歳で大阪、道頓堀に修行へ出る。
10余年の修行を経て、東京に戻り、目黒雅叙園の日本料理課、続いては株式会社かに谷で腕を振るう。
その後、白金の料理屋を経て2001年12月4日に独立を果たし「さくら本店」創業
2009年1月、株式会社佳ざわ設立。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    創作料理と呼ばれる構えた料理ではなく、自ら体得した食感のみを主軸にした料理
  • 料理人としてのモットー
    お客さんに対しての気配りや思いやりなど、接客姿勢へのこだわり
  • 料理人になったきっかけ
    小さい頃から店をやっていた父の影響から
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    おふくろの温かみのある、なぜかふと安心してしまうような味に惹かれた事から
受賞歴
  • 2015年 長崎・五島手延べうどんレシピコンテスト グランプリ受賞

私の一品

だし巻き玉子

火加減を調整し、繊細に仕上げております。たっぷりとだしを含んでいるので、ふわっとした弾力となめらかさが特徴。口の中に入れると、だしがにじみ出ることにより甘みが広がり、ついつい癖になる一品です。

私のおもてなしスタイル

  • ※4月限定※レシピコンテストでグランプリ獲得メニューを皆様へ

    ※4月限定※レシピコンテストでグランプリ獲得メニューを皆様へ

    2015年3月、長崎・五島手延べうどんレシピコンテストでグランプリ獲得!!
    滑らかな食感のうどんと、当店おなじみの麻婆との組み合わせは癖になります!4月限定で店舗メニューとしてお出しいたしますので、是非ご賞味ください。
    レシピは、ぐるなび・シェフごはんでご覧ください。

  • 黙って座っていても出てくる「こだわりのおまかせランチ」

    黙って座っていても出てくる「こだわりのおまかせランチ」

    席につけば黙っていても料理が運ばれてくるおまかせランチ。毎日3種の献立に変化をつけながら組み立てる日替わり和膳は、料理手法にこだわらない我流で提供しております。

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