こだわり1 新鮮食材

旬素材

大きな囲炉裏や東北地方を中心に使用されていた古民具、壁職人がこだわった本来の土壁。日本文化を堪能できる小さな隠れ家です。
肴には酒菜家がこだわった各地の食材を取り寄せ、島国日本の良さである四季を意識した品々をご用意。
岡山のい草で作られた<い縄のれん>をくぐればその原点に立ち戻って頂けます。

  • 囲炉裏鍋 
    2名様~ご予約にて

  • 生本まぐろ中落ち 不定期入荷の為お問い合わせ下さい

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    ぐるなび会員さん

    その日の旨いモノを大将が選んで出してくれるその日だけ…続きを読む>

  • お一人様

    ぐるなび会員さん

    今日は健診の後に酒菜家ランチにお邪魔しました!だって…続きを読む>

  • デート

    ぐるなび会員さん

    大将お勧めのアライアンス(赤ワイン)と一緒にチーズ盛…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

こだわり2 地酒

而今  超人気銘柄

■地酒
各地の地酒を揃えました。

  • 鍋島 全国的人気銘柄

  • 黒龍 仁左衛門 三十八号 龍

こだわり3 銘酒

新政

秋田の人気銘酒 新政 続々入荷しています

  • 花陽浴 埼玉の人気銘柄

  • 菊姫BY大吟醸 陸奥八仙

こだわり4 自然派ワイン

自然派ワインにもこだわっております

フランス・イタリア・カリフォルニア他 コストパフォーマンスの高いワインを各種取り揃えております

  • ラルコ こだわりの自然派ワインも続々入荷しています

  • フィサン ブルゴーニュ地方 AOC フィサン村 ピノ・ノワール

こだわり5 ビールにこだわる

埼玉県川越の地ビール達

コエド(COEDO)生ビールが飲める店です!埼玉県川越の地ビール達がお出迎え!
●小江戸生ビール コエドブルワリーの定番アイテムの中で、もっとも爽やかな味わいのビール。

※コエドビール(COEDO)は埼玉県川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。

  • ●紅赤 Beniaka
    コエドブルワリーが定番アイテムとしてリリース。同社オリジナルレシピによってつくられたビールで地元、川越で栽培されているサツマイモ「紅赤」を石焼きして仕込みタンクに加えているという。心地よい甘みが印象的で、どことなく和のテイストを感じさせてくれる。
    (クラフトビアーズHPより抜粋)

  • ●漆黒 Sikkoku
    コエドブルワリーの定番アイテムの中では、最も濃厚なタイプ。ドイツの伝統的なビールであるシュバルツというタイプ。色合いは、ほぼ真っ黒で、ローストした麦芽の風味に満ちている。喉ごしよりも、ローストした麦芽の風味を楽しむ大人のビール。
    (クラフトビアーズHPより抜粋)

酒菜家 のサービス一覧

酒菜家