こだわり1 新鮮食材
旬素材
大きな囲炉裏や東北地方を中心に使用されていた古民具、壁職人がこだわった本来の土壁。日本文化を堪能できる小さな隠れ家です。
肴には酒菜家がこだわった各地の食材を取り寄せ、島国日本の良さである四季を意識した品々をご用意。
岡山のい草で作られた<い縄のれん>をくぐればその原点に立ち戻って頂けます。
【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ
※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。
こだわり5 ビールにこだわる
埼玉県川越の地ビール達
コエド(COEDO)生ビールが飲める店です!埼玉県川越の地ビール達がお出迎え!
●小江戸生ビール コエドブルワリーの定番アイテムの中で、もっとも爽やかな味わいのビール。
※コエドビール(COEDO)は埼玉県川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールです。
-
●紅赤 Beniaka
コエドブルワリーが定番アイテムとしてリリース。同社オリジナルレシピによってつくられたビールで地元、川越で栽培されているサツマイモ「紅赤」を石焼きして仕込みタンクに加えているという。心地よい甘みが印象的で、どことなく和のテイストを感じさせてくれる。
(クラフトビアーズHPより抜粋) -
●漆黒 Sikkoku
コエドブルワリーの定番アイテムの中では、最も濃厚なタイプ。ドイツの伝統的なビールであるシュバルツというタイプ。色合いは、ほぼ真っ黒で、ローストした麦芽の風味に満ちている。喉ごしよりも、ローストした麦芽の風味を楽しむ大人のビール。
(クラフトビアーズHPより抜粋)
酒菜家 のサービス一覧
- 酒菜家
-
- TEL048-607-0378
- 空席確認・予約する