こだわり1 醤油ラーメン

【売れ筋】煮干し醤油ラーメン

当店自慢の煮干しラーメン。売れ筋No.1は『煮干し醤油ラーメン』。トッピングは、春菊・チャーシュー・鳴門・揚げ玉・ワンタン皮・辛子味噌・海苔。麺は中太ちぢれ麺の男性的なラーメンです。当店にはじめてご来店される方、まずはこちらのラーメンを是非!

  • 醤油ラーメンには「ワンタンの皮」が入っていますが、これは麺を細く裁断する前のものを「ワンタンの皮にみたてた」ものです。これは純粋に自家製麺の麺自体の味や食感、成分、風味を極端に伝える為に入れておりますので、最初に1枚食して頂くのをおすすめ致します。

  • スープには九州産の数種類の煮干しを使用。スッキリ濃厚なスープが旨さの秘訣です。テーブルには、スープに使用する煮干しと同じものを使用した『煮干し粉』『煮干し酢』をご用意。お好みでスープにいれてお召し上がり下さい。

こだわり2 塩ラーメン

【おすすめ】煮干し塩ラーメン

当店おすすめの『煮干し塩ラーメン』。トッピングには、香味野菜・チャーシュー・クコの実・レッドオニオン・イタリア豚背脂塩漬けを使用。麺は細麺のストレート。美容や美肌を気にしているけれど、やっぱりラーメンも大好き!そんな女性のお客様にも大人気のイタリア風ラーメンです。

  • 塩ラーメンの中に入っている「背あぶら」の様なものは、「背あぶら」ではなく『ラルド』です。正式名称は『ラルド・ディ・コロンナータ』。ラルドとは豚の背脂を塩漬けにしたもので、2000年以上前ギリシャ人によって考案されたと言われています。これを当店のラーメンに合うように自社加工したものを入れております。

  • にぼし堂の旨さの秘密であるスープはスッキリ濃厚。九州産の数種類の煮干しに加え、国産の丸鶏・豚ゲンコツ・もみじ・豚足・日高昆布・香味野菜・りんご・じゃがいもを使用しております。

こだわり3 自家製麺

自社工場で作るこだわりの自家製麺

当店で使用している麺は全て自家製の熟成麺。【特】飛竜粉、フランスパン粉を使用した中太手もみ麺です。ラーメンそれぞれにあわせて、醤油ラーメン⇒中太ちぢれ麺、塩ラーメン⇒細麺ストレートを使用。より美味しくにぼし堂のラーメンを召し上がって頂く為の工夫をしております。

  • 醤油ラーメンをお召し上がりの際には、ワンタンの皮に見立てた麺をご用意しております。自家製麺の麺自体の味や食感、成分、風味をお客様に味わって頂ける様、ご用意しております!

  • 麺以外にも、当店は人気の餃子も自家製、手作りでご提供しております。餃子はニンニク不使用、豚粗挽き肉使用のヘルシー餃子!是非、ラーメンとご一緒にお召し上がり下さい。

こだわり4 ラーメン

煮干しラーメンはこう食す!

当店自慢の煮干しラーメン。オススメの食べ方をご紹介。テーブルの上にはスープに使用しているものと同じ煮干しを使用した『煮干し粉』『煮干し酢』をご用意しております。こちらをお好みでラーメンにかけると、スープの味が変わり、2度、3度と美味しくラーメンをお楽しみ頂けるのです!

  • テーブル上には『煮干し粉』『煮干し酢』『ゆずの華』をご用意しております。煮干しが丸々はいったインパクと大の『煮干し酢』、ゆずの皮粉末100%の『ゆずの華』は女性のお客様にも大人気です。

  • 塩ラーメンには当店オリジナルの豚の背脂を塩漬けにした『ラルド』をご用意しております。ラルドは2000年以上前ギリシャ人によって考案されたと言われています。これを当店のラーメンに合うように自社加工したものを入れております。塩味が強いので3、4回に分けて麺や具と食して頂くと違った味を楽しむことができます。

こだわり5 駅近

JR横浜駅徒歩1分【狸小路】内

JR横浜駅より徒歩1分。横浜モアーズ目の前の『狸小路』内に当店はございます。気を付けていないと見落としてしまうようなこぢんまりとした入口を進むと昭和レトロな飲み屋街が広がります。11時から深夜4時まで営業しておりますので、お昼のご利用はもちろん、飲み会帰りの1杯にも、お気軽にご利用頂けます。

  • お席は1階6席、2階12席、ご用意しております。お一人でぷらっとご来店も◎女性同士のご利用にも◎お気軽にご利用頂けます。1階、2階とも、目の前でラーメンをお作りするカウンター席となっております。

  • ラーメン以外でのご利用も◎当店自慢の自家製餃子と、ビール、ハイボールで1杯いかがですか?仕事帰りの1杯はもちろん、飲み会帰りの〆にも◎JR横浜駅からも徒歩1分と近いので終電ギリギリでも。朝4時まで営業しておりますので、終電を気にしない方にも◎

麺屋 横浜 にぼし堂
  • TEL050-5787-5788