こだわり1 備長炭

芳ばしい香りが食欲をそそる炭焼串

高火力・火持ち共に高品質の備長炭による遠赤外線効果で旨味を凝縮させ、ふっくらジューシーな仕上がりは美味しさを最大限に♪一本一本丁寧に串打ちした大山どりや旬野菜の素材味活かした食感や味わいに炭火焼の香ばしさと旨みを閉じ込めた職人の熟練技♪噛みしめる程に旨味が溢れ出すシンプルかつ豪快な逸品をどうぞ!!

  • 職人が焼き上げた串を桐の木箱に入れてスタッフがお客様の元へお持ちいたします。串から身を外さずそのまま温かいうちにお召し上がり頂きたいという思いを込めてご提供しております。

  • 大山どりを使用した自家製つくね。細かく刻んだ軟骨のコリコリ食感と紫蘇のさわやかな風味が◎ 愛媛県熊野牧場から直送される美豊卵の黄味と一緒にどうぞ♪

こだわり2 水炊き鍋

絶品鍋!!白湯・鶏がらスープの水炊き

6時間以上煮込んだ濃厚・鶏がら100%スープに柔らか大山どりのもも肉、たっぷりの旬野菜がはいった当店の名物"たから特製の水炊き鍋"。鶏肉や野菜など旨み出汁が溶け出した鶏コラーゲンたっぷりスープにこだわりの美豊卵と香川県の財田米の銀シャリでつくる雑炊は、絶品です♪当店自慢の水炊きを是非ともご賞味ください!!

  • 鶏ガラを潰しながら野菜と一緒に約6時間煮込み添加物は一切使用なしの極上コラーゲンスープ♪冷めると白プリンのようにプルプルに固まるのです!!

  • ビール、日本酒、焼酎、酎ハイ・サワー、カクテル・梅酒、ワインと幅広く充実した飲み放題メニュー。お一人様+500円で日本酒・焼酎の種類増のグレードアップ可。利用シーンで選べる幹事様ご安心のラインナップです

こだわり3 看板料理

名物★骨付き鳥(がぶり焼き)

名物の骨付きがぶり焼きは、四国・香川で有名な骨付き鳥を当店でアレンジした自信の逸品。塩・こしょう・にんにくと秘伝のレシピで味付け。ご注文頂いてからオーブンで30分間じっくり焼き上げるので皮はパリパリ、肉はジューシー♪皿に残った肉汁に銀シャリむすびを付けて食べるのが通の食べ方で、病みつきになる旨さです!!

  • 柔らかくもっちりとした食感が特徴の徳島県の地鶏"阿波尾鶏"のもも・むね肉を熱した岩で焼き上げます。たっぷりの白髪ネギのシャキシャキ感と自家製の酢しょう油が熱で焦げる香りが五感を刺激する逸品。

  • 当店のお米は香川県の財田町(さいたちょう)で収穫されたキヌヒカリを使用しています。収穫されたお米は、玄米のまま低温保存。お店に入荷直前に精米するこだわりよう。釜で炊きあげたふっくら銀しゃりを味わいください。

こだわり4 フルーツハイボール

爽やか♪フルーティーなハイボール

レモンやグレープフルーツ、季節のフルーツを皮を向きカットしてウィスキーに約7~10日ほど漬込んだものを炭酸で割った、自家製漬込みたからハイボール♪果実の酸味と香りが愉しめ、すっきり爽やかな飲み口が女性のお客様にも大人気◎生姜のエキスと辛さが際立つ、オリジナル自家製ジンジャーハイボールもございます。

  • 素材味を活かした料理の味をさらに引き立てる酒。定番から季節ものまで店長厳選の全国各地の銘酒を15種ほどご用意。お料理に合わせてお愉しみください。

  • 芋・麦・米・泡盛など幅広く取り揃えた焼酎は20種ほど常備。メニューには載っていない希少・プレミアム焼酎も入荷されている場合もございますので、お気軽にスタッフにお尋ねください。

こだわり5 アットホームな雰囲気

今宵の宴はお祭り気分で盛り上がる♪

ぶらさがった提灯が祭りのようなココロ躍らせる雰囲気を演出♪壁には、当店コンセプトでもある"地産他消"やビジネスマン川柳のようなユニークなつぶやきが描かれており宴会時の話しのネタに♪店の奥にはロールスクリーンで仕切れて10~12名様用の半個室もご用意。また20名様~最大80名様でフロア・店貸切にも対応可。

  • 店内奥にある仕切られたスペース。20~30名様の1グループでフロアの一部を半個室感覚で貸切OK!! 会社の忘新年会や歓送迎会、仲間達の飲み会など一体感のあるご宴会が愉しめます♪

  • JR五反田駅の西口から徒歩3分の好アクセス♪「さいたどう」から「たから」として2015年9月にリニューアルOPENしました。これからも今までと変わらず、みなさまから愛される店として一層の努力をしてまいります。

焼き鳥 水炊き たから