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★☆★炭火のマメ知識★☆★
≪なぜ炭火が美味しいのか≫
炭火から遠赤外線が出て美味しく焼き上がると言われますが、なぜでしょうか。
遠赤外線とは、電磁波の一種です。
空気の媒体を必要とせずに、直接、物に放射されるので表面のほか放射を吸収した内部からも加熱されます。
この為、加熱効果が大変よく、色・香り・風味が損なわれにくいのです。
だから炭火で焼く『やきとり』は美味しいのです♪♪ - ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
- ◇やきとり◇
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- ささみ
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”笹の葉”の形をしていることから『笹身』とよばれる。
柔らかい食感とあっさりとした味わいが特徴。
高たんぱく低カロリーの代表的な食材。 -
350円
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- かしわ
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よく動かす部分の為、旨味の素『グリコーゲン』を多く含む。
適度な脂肪分と歯ごたえのある筋繊維の旨味が一噛みするごとに重なり合います。 -
380円
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- 血肝
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甘みとコクが特徴的。
当店では毎朝新鮮なレバーを仕入れています。
鶏肉の卸業をしていましたので鮮度には絶対の自信があります!! -
350円
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- 砂肝
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鶏は歯がないため砂などと一緒に餌を食べすりつぶすようにして消化するため砂肝、又は砂ずりといいます。 -
300円
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- つくね
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軟骨の粗挽きを入れ触感をよくしました。
味の決め手は親鶏!!
歯ごたえのある肉質と若鶏とは異なる旨味が特徴です。 -
380円
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- 皮
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宮川ではやきとりにもっとも適した首の皮を使用しております。
塩ではなく、こだわりのたれで召し上がっていただきます。
(もちろん塩でもお受けできます) -
300円
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- 手羽先
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パリッと焼き上げた皮と柔らかでジューシーな肉質。
コラーゲンとビタミンAが豊富です。 -
480円
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- はつ
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- おすすめ
他には無い独特な食感が楽しめます。
内臓特有の臭いも無いため、内臓系が苦手な方にもおすすめです。
鉄分・ビタミンAが豊富。 -
300円
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- すきみ
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身が締り、かつ適度な脂があるため、噛むと弾力があり肉汁が溢れでます。 -
350円
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- ぼんぢり
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良質な脂の旨味を楽しみたいならこの部位が最も適しています。
尾骨の周りの小肉と一緒に食すとモチモチとした食感と、旨味の塊のような肉汁が口の中に溢れます。 -
300円
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- ヤゲン軟骨
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鶏軟骨には胸骨と膝の二か所にあります。
ヤゲン軟骨は膝軟骨より柔らかく、サクッとした食感。 -
300円
- ◇限定串◇
- ※仕入れの状況により、お出し出来ない場合がございます。
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- さえずり
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キュッとした弾力の食感で、噛みしめるほどに旨味が広がります。 -
380円
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- 肩トロ
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適度に脂のある部分を使用します。
やや淡白な肉に皮や脂の旨味が加わり
正に『トロ』と呼ぶにふさわしい一串です。 -
380円
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- はつもと
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鶏とは思えない濃厚な脂の旨味。
一度食べたら、やみつきです! -
380円
- ◆◆◆宮川の名物料理◆◆◆
- 鶏おつまみ
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- ささみの燻製
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630円
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- 鶏皮ポン酢
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680円
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- 鶏もつ煮込み
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1,080円
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- 出汁巻き玉子
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1,080円
- 野菜おつまみ
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- カレー味のポテトサラダ
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630円
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- トマトとトマト
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680円
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- 味噌きゅうり
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『ニンニク味噌』と『金山寺味噌』を
ブレンドしたものです。
味噌だけでも酒のあてになるくらいおいしいです! -
630円
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- 枝豆
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630円
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- ごぼうフライ
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680円
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- お漬物
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980円
- ◇しめ◇
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- すごい卵かけご飯
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醤油をかけ刻み海苔をちらしたご飯に、和風だしを加えムース状にした卵白を乗せ、表面をガスバーナーで炙る。やきとりのタレに5時間漬け込んだ卵黄を乗せて完成。
一瞬でなくなるフワフワ食感を是非ご体験ください! -
780円
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- 鶏そぼろ丼
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680円
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- 鶏雑炊
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1,280円
- ◇甘味◇
- 甘いものは別腹ですよね♪
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- 抹茶シャーベット
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380円
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- 南高梅のシャーベット
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380円
- 当店の発祥は元々鶏肉の卸問屋です.
したがって鶏の鮮度や品質に対してとても拘っております。 また卸だったからこそ知っている部位や調理法の数々.
ぜひ鶏肉のおいしさを余すことなく楽しんで下さい.
やきとり宮川 大手町 のサービス一覧
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