自慢の食材◆当店の自慢の食材をご紹介します◆.

自然遺産からの贈り物~白神こだま酵母ナン~

秋田県
(主原料原産地:秋田市濁川堀尾)

秋田県、自然遺産指定地域内で監督官庁の許可を得て採取した腐葉土の中から、分離された約500株の中から発酵性のあるものを選抜し、さらに「醗酵力の強いもの」「増殖力の旺盛なもの」「香りの良いもの」・・・と、ふるいにかけ最後にたった一株だけが残りました。それが『白神こだま酵母』なのです。

『サラ秋田白神』さんから頂いています!

美味しいナンに仕上げるために、一番大切なのが『酵母』です。今まで様々な酵母・イーストを試みました。そんな時に『白神こだま酵母』に出会いました。焼き上がりのふっくら感、香り、食べた時に香るほんのりした甘み。3拍子揃った酵母に出会えて本当に嬉しい限りです。

産地
約200万年前、日本海が隆起してできたと言われる秋田県と青森県の県境にまたがる白神山地で生まれました。
白神山地の過酷な自然環境に生きる酵母は、自らの体内でトレハロースを作り、自然な甘味のナンになります。

リゾート個室&食べ放題 TOMBOY cafe 池袋店 のサービス一覧

リゾート個室&食べ放題 TOMBOY cafe 池袋店